みき
きっと、子供なりの八つ当たりなのでは?と思いました。一番気の許せるママだからこその行動かな?って。
でも、たとえそうであってもショックですよね…
でも、そんなときこそ、パパの出番!自分なりに変換してパパを利用して、違うことをしちゃいましょ!
ちなみにうちもそんなことありましたよ!普段家にいない、なにもしないパパだけど、何か嫌なことがあると「パパ~😭」と大泣き💢パパが何してくれたよ💢なにもしてくれてないだろ!お風呂入れてるのもご飯作って食べさせてるのも保育園の送迎も、全部ママだよ💢いい加減にろ💢とわけわかってない子供にそんな暴言をはいたこともあります!
通称『困ったときのパパ頼み!』(笑)それで何度殴ってやろう!と思ったことか💦
まぁぁぃ
それはショックでしたね。
お子さんのお怪我は大丈夫ですか?
うちの長男もそういう事よくありますよ。普段主人より長くいるはずなのに、主人がいい!とか泣いて抱っこせがむのは主人とか。今でもしょっちゅうですよ(笑)
何度かそんなにパパがいいならパパに全部やってもらって。と言ってしまったことも。その時主人に言われたのは、普段ママはいつも一緒にいて心から信頼してる。自分が(子供が)思いのまま感情をぶつけても見捨てないってわかってる。でも俺は朝の少しと夜仕事から帰ってきて寝るまでしかいないからこういう時に甘えて僕の事ちゃんと見て?って言われてる気がして仕方ないと。だから泣いた時にパパが本当に自分の事心配してくれるか試されてる気がすると。
お子さんももしかしたらお父さんに自分の心配をしてほしいだけなのかもしれませんよ?
ままの代わりはいません。ママはかよえもんさんしかいないんです。少し旦那さんにお子さん見てもらって気分転換してみては?少しの時間でも離れると違いますよ(^^)
的はずれなこと、求められることと違う事言ってたらすみません💦
コメント