4ヶ月の赤ちゃんのおしっこの色が濃くなり、量も増えています。完全ミルクの摂取量が減っているため、水分不足かもしれません。麦茶を飲ませるのも良いですが、病院で相談することをお勧めします。
4ヶ月の息子がいます!
夜中寝てる時など5時間程オムツ変え出来ずにいるんですがここ数日おしっこがかなり濃いです😵‼️
そしておしっこの量も増えてきました💦タプタプです😵
これって量が増えて数時間変えてないから濃く見えるんでしょうか?結構黄色いです。それとも水分が足りてないんでしょうか😣完全ミルクで最近飲む量が減って来て140〜160を1日6,7回程です。白湯は飲まず薄めた麦茶なら飲んでくれるので頻繁に飲ませた方がいいですか?😵💦
1時間とかでオムツを変えるときは薄黄色だけど目に見えて黄色いな〜て分かるくらいの色です😣匂いもきつめになってきました。病院に相談すべきでしょうか?
- まみ(6歳)
コメント
みんしほ
朝のおしっこは大人でも濃くて臭いです笑笑
なので気にしないで大丈夫です。どうしても気になるなら明日病院へ行ってみてはどうですか??
まみ
そうなんですけど…急に量が増えて色も濃くなったので気になっちゃって😂💦あんまり気にしないようにします😣❤️