※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃこ
妊娠・出産

11週エコー写真で、性別が気になります。形からして男の子に見えるが、先生は女子寄りと言います。どう思いますか?

11週エコー写真です!R先生は敢えて言うならば女子寄り
らしいですけど‥
突起物、形からして三角で男の子にしかみえない!
どーでしょうか?

コメント

にゃん

11週で性別なんてわかるんですかー(*´◒`*)?びっくりです!
私も一応2人産んでるのでエコー写真ならたくさん持ってますけど、この写真では全くわからないように思えるんですが…
私も12週なんで分かるなら教えてもらいたいくらいだけど(笑)
敢えて、とか 強いて言うなら、とか 多分だけど予想で みたいな言い方ですら言われたことないです(´⊙ω⊙`)

• ぴぃこ

ぴぃこ

ご回答有り難うございます!私は初めてのR先生なのでメール方法がいまいち分からなかったのですが、ネットで方法が載っていましてお願いしました🤲二人男の子今して出来たら女の子💖と思っているのですが、あまりにも突起物が見えてこれは!?と聞いたら意外な回答!でも、男の子にしか見えなくて質問してしまいました(´∀`)💦横向きエコーなら分かりやすいみたいです!お互い妊婦頑張りましょう♩

• 10月21日
華

私の12週の時のエコー写真と似ています(*^^*)
12週でR先生から『女児確定』との判定をもらいましたが、男の子のシンボルにしか見えない箇所があり質問した所、『陰核です』との事でした。
確定を頂いた後も、上の子2人が男の子だったのもありすごく不安でしたが、27週目の健診で主治医からも女の子確定もらいました♡

• ぴぃこ

ぴぃこ

この写真だと似てますね💖
    私の正面だったので判定はしづらいですが敢えて言うならば女子寄りでして‥ まだまだ分からないですが似てるエコーとても嬉しいです😂💖
    突起物丸いと女子で三角っぽいと男子とインターネットの画像で発見しまして‥だから私には男子にしか見えないエコーだったのですが、もし華さんと同じだったら嬉しいなぁー♩優しい方々から沢山のアドバイス頂けてとても嬉しいです( ; _ ; )/💖有り難う御座います!華さんも可愛い可愛いベイビーちゃん産まれますよーに💖

• 10月22日
ひーちゃん

11週で性別分かるもんなんですねぇ🙋‍♀️
私の場合、妊娠6ヶ月で、ようやく男の子のシンボル見えて、分かりましたよ♥️

• ぴぃこ

ぴぃこ

私も一人目は六カ月で男の子確定しました♩
    それから二人目は四カ月で分かりました♩エコー写真みると一人目も早い段階で可愛いチン◯ンが付いていたのを後から発見しまして男の子は分かりやすい!と思い‥
    今回は11週の早すぎる段階での突起物!で皆さんに質問してしまいました(´∀`)💦ご回答有り難うございます💖

• 10月21日
slow

ベビーナブですよね
この写真にベビーナブが写っているのかもちょっと私にはわからなかったですが、R先生が言うのでしたら素人目よりは女の子よりなのかもしれませんね🤔

どちらも可愛いですよ♪

• ぴぃこ

ぴぃこ

明らかに突起物が出過ぎてR先生これでもし女の子だったら凄すぎますよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 子供は宝👶🧒💖
    どちらでも五体満足が一番です!が‥
    色んな欲求出てしまい( ´Д`)
    ご回答有り難うございます💖

• 10月21日
pipi

突起物の形ではなく、角度で見るみたいですよ!

• ぴぃこ

ぴぃこ

なるほど〜、あのエコー写真は正面なので女の子の確率もかなーーり低いですね! あと一カ月後にまた検診なので楽しみに待ちたいと思います💖
    有り難うございます(´∀`)

• 10月21日
  • pipi

pipi

R先生的には突起物が見えて尚且つ、女の子予想だったのですね!
    わたしも送りましたが、正面で見えませんとか、突起物見えませんって言われて、20wで産院で確定しちゃったので😂
    R先生あまり外さないみたいなので期待ですね!

• 10月21日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

突起物過ぎるし、二人も男の子だから男の子なきがして‥
    これで女の子だったら本当にR先生凄すぎですよね💖
    サボコさんも元気な赤ちゃん産んで下さい(^-^)

• 10月21日
どらごん

私も11wでいくぶん女児寄りと言われて最終的にも女の子でしたよ👶🏻
R先生凄いですよね✨✨✨

• ぴぃこ

ぴぃこ

本当ですか?💖どちらでも嬉しいのですが、やっぱり一人は同性ほしくて‥ まだまだ確定ではないですが、楽しみに待ちたいと思います!
    どらごんさんも一緒に元気な赤ちゃん産みましょうねっ!ご回答有り難うございます(´∀`)

• 10月21日
華

優しい言葉とグッドアンサーありがとうございます♡
12週以降のエコーでも臍の緒が男の子のシンボルに見えたりで、ずっとドキドキでした(;_;)
次の健診まで間が空くのでそわそわしますよね(^^;
ぴぃこさんもお身体に気を付けて、素敵な妊婦生活をお過ごし下さい☆

• ぴぃこ

ぴぃこ

本当にドキドキです!💖
    素敵な妊婦生活送りたいと思います!有り難うございま(^-^)

• 10月22日
さられん❤︎

11wで6〜7割女の子と言われて、昨日になって男児完全確定と言われました💓

私の場合は男児に変わりましたよ!

なので、11wだと先生も強いて頑張って判断してくれてるだけで揺るぎない確信が得られるものはまだ無いと思います。
事例や知識を元に判断してくださってるのだと思いました!

14w頃なら性器ちゃんと写りますよ💕

男の子の4w性器画像です😌

• さられん❤︎

さられん❤︎

4w→14w

• 10月24日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

エコー写真有り難うございます!
    11週だとまだまだ確定難しいですもんね♩つぎは15週なので分かるかなぁ〜💖ご回答有り難うございます(´∀`)
    お互い出産頑張りましょうねー(^-^)

• 10月24日