コメント
🌟
元取れるか…どうでしょう💦
私は半年に一回、まとめ買いします。
日用品などはまとめてコストコで買えば半年持ちます!
そのときにちょっとの贅沢で食料品も買ったりします。
日用品は安いは安いですが、年会費の4000円を考えれば元取れるかは微妙な気がします💦
ただ行くととても楽しいのでその分の支払いと考えれば安いのかなぁ💦
まとめ買いなので1度行くと3万円くらい使ってますね。
ゆうり
元を取りたい!!
はコストコ向いてないと思います😂
テーマパークの年パスみたいなものです!行くだけで楽しいしホットドッグ意外と美味しいし笑
1年以内の解約なら年会費戻ってきますよ〜!
-
みずほ
返信遅くなってしまい申し訳ありません!
1度行ってみて向いてないようでしたら解約してみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 10月25日
コテツママ☆
会員ではないのですが…
1年以内の解約で会費戻って来るので、とりあえずお試しで会員なってみては?
他にコストコ行きたいって人周りにいませんか?1年以内で解約出来お金戻ってきますが、その後確か2年入れないので私の周りでは3人グループ作って会員回してます
カード1枚で自分含め3人店内入れるので。
ただ、その会員の人がいないと行けないのが難点ですが…そんなしょっちゅう行くもんでもないので
退会ユーザー
何を買いたいかによると思います!
いつもオムツをコストコでまとめて買っていますが、正直ドラッグストアーよりほんの少し安い程度。
他の物も、よく使うからちょこちょことスーパーで買うよりまとめて買っておきたい!という物を買いますが、これものすごく安い!!って物はあまりない気が(´・ω・`)
あとは欲しいコストコ商品があるかどうかですかね💡
キッチンペーパーとかパン、食料品系。
たまに服とかオモチャとか良いのあるし、行くと楽しいです☺️!
この間夫が買った服が安くなってたので、今年分は元取ったかな!って感じです😂
もこママ
商品自体は量が多いだけで、特別安くてお得なわけではないように思います。
どんな風に買い物しても、元を取る為の買い物ならコストコは向いてないと思いますよ。
ただ、うちの場合ですが…
ガソリンを入れる事で元を取ってると思ってます。
他のガソリンスタンドよりも10円/L近く安いので、1回の給油で500円以上は安く入れられてると考えると、2台分なので年間かなり安くなってると思います。
年会費高いですよね💦
1年以内なら解約出来るので、試しに使ってみるのも良いかと思います。
商品も、好き嫌い分かれちゃうと思いますので…
退会ユーザー
元を取ろうと思わない方がいいです💦
そんなに安くはないですが、お肉は近所のスーパーよりは美味しいし買い物に行くだけでワクワクするのでちょいちょい行きます☺️
最近やっと噂のトイレットペーパーを買って、長い目で見てマツキヨとどっちが安いか検証中です😂
おむつはコストコ安いと思いました!
買ってみて(食べてみて、使ってみて)気に入らなければいつでも返品できるのでそれが高い会員費を払うメリットかなとも思います!
はる
私はコストコで元取れません😅ぶっちゃけそんなに安くもないです、、
退会ユーザー
元は取れない気がします😅月に2回以上行きますが、これもあれもとついつい色々買ってしまいます😅また、お肉や魚系は量とか多いですが、特別安いってわけでもないです😅
でも色々あるので、行くだけでも私は楽しいです╰(*´︶`*)╯♡
ゆかぽん
上の方がおっしゃるようにテーマパークの入場料的な感じに思った方がいいです😂😂
安いものありますが、量が多くて行くと結構お金使っちゃいます😂
ただ、私は行くと気分が上がるのとコストコの商品が好きなので利用してます!母と月1で必ず一緒に行って買って分けたりします!
ソフィア
私は買うものによっては元は取れると思いますよ😃
年会費を月で割ると400円弱。いつも母と行くのですが、物によってはスーパーより安いものが多々あるので、他店との差額合計が400円以上の買い物をすれば元を取れると思いませんか?
ただ量が多くひとつの金額も結構するのと、家に置き場所が⋯ていう問題がありますが😂
1個は食べきれないような大きさのマフィンパンが6個入りのものを2種類選んで698円だったかな?とか、有名な一口サイズのパン(名前忘れた)とか、無駄な成分が入ってないマーガリンという名のバターも他店より割安だし、ピザ用チーズも1㌔入って600~700円で他のものよりかなり濃厚で美味しかったりするので、1年お試しで入会して自分のお気に入りをどれだけ見つけられるか探されてみてはいかがでしょうか😆
♡じゃじゃ丸♡
普段から節約してて、メーカーを気にせず安いものを買う人にとっては元が取れないと思います!
良い物がその辺より安い感じだと思います☺︎
例えばシャウエッセンとか市販より全然安いし♡
ダブ・パンテーン・ダウニーなどもクーポン期間に買えば市販より全然安い♡
牛肉もA4〜A5ランクの高い物がその辺より安いです!
フードコートは安いし、フードコートのコーヒー・カフェラテはスタバと同じ豆使ってるからスタバに比べたらかなり安く思えます☺︎
デリカ商品も外食やパーティする事を考えたら安く済むし、行くと楽しいのでテーマパーク的な捉え方すれば良いのかなって思ってます!
いちご
ガソリンとか全然安いので
コストコ行ってしまいます💓
元は取れるのかな?でもガソリンはほんと安いです!
コストコのクレジットカード作れば年会費ずっと無料なのでうちは作ってます✨
かなん
元取れるかはわからないですが、コストコでしかない商品が買えるのと、雑貨などだと返品できるのが魅力だと思ってます。
子どもの服で可愛いのあると買っちゃいます(*^^*)
yurie
他の方もおっしゃってますが、元を取る、っていう感覚で行くのには向いてないのかな?と思います💦
あの広い空間で色々探すのが楽しいので、そのためのお金かな、って思ってます😅
もちろんコストコ製(KIRKLAND)のものでお気に入りが見つかれば、価値は上がると思います!
我が家はトイレットペーパーの肌触りとか厚みが好きで、国産?のものには戻れず、ずっと使っています。
あと、お尻拭きも厚手で大判で人気らしいので、子どもが生まれたら使いたいなって思ってます。
あとは日頃からまとめ買いをされるかどうかだと思います。
まとめ買いの習慣があれば、楽だと思いますが、安いかどうかと言われれば、ほんの少し、というくらいです。
今はネットが1番安いと思うので、安さで言えば、ドラッグストアやスーパー>コストコ>ネットって感じな気がします。
衣類は海外のものが充実していて結構安いので、カーターズとか海外のプチプラブランドをお子さんに着せるのがお好きであれば、安いしいいと思います!
あと他の方もおっしゃってますが、ガソリンは他より5円以上は安いので、スタンドが併設されてるコストコで、頻繁に車を使われるご家庭であれば、そこで元を取ることは可能かもしれません。
我が家はコストコに行くときに合わせてガソリンを入れてるので、それだけで結構助かってます✨
╰(*´︶`*)╯
私は、家から車で30分なので、1.2週間に1回行きます✨
クーポン品、あとは排卵検査薬やコンタクトは、他と比べると安いので、会費分の元は取れていると思います😊💕
ただ、あまり行けずに1回あたり数万円使う方は、元は取れないかなと思います。クーポン品以外は、そんなに安くないですし😢
でも楽しいですし、他の方も言ってるようにテーマパーク的なノリで行くと良いと思います!!
1年以内に退会したら会費も戻ってきますし、とりあえず入会してみても良いと思います😋
みずほ
返信遅くなってしまい申し訳ありません!
元はとれないものと思って行くのが良さそうですね😅💦