※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうこ&ひな
子育て・グッズ

電車で子供を寝かせたら、他の乗客に怒られてしまい、その対応に困っています。子供も影響を受けているようで、どうしたらいいかわかりません。

3日たってもモヤモヤしてるので、ここで吐き出させて下さい(>_<)

3日前、旦那と子供3人で出かけた時のことです。
わたしは子供をエルゴで抱っこして、電車に乗りました。

電車に乗ってすぐ、子供が眠そうな顔をしていたのと、時間的にお昼寝の時間と重なってたこともあり、寝かせようと思ってエルゴのフードカバー?を閉めました。
すると前に座っていたちょっと派手めなおばあさんがわたしの横に立って「なんでそういうことするの?」と聞いてきました。

わたしが「眠そうなんで…」と言うと、急に怒ったように?
「だめよそんなことしちゃ〜真っ暗で牢屋みたいじゃない!もっと広い世界を見せてあげなくちゃ!」と言い出しました。
わたしはびっくりして言葉も出なかったんですが、そのあとも立て続けに「子供は親を選べないんだから!親がしっかりやってあげなきゃ!」などと言われ、向かいの座席に戻って行きました。

急なことでびっくりしてしまい、子供も寝ていたので特に何も言い返したりしなかったんですが、それをいいことに?座席に座ったまま独り言かもわからない声でまた続けました。
「ほーら早くしないと可哀想だよ!もっと色々見せてあげなくちゃだめなんだから!」など、もう最後の方はよくわからなかったです。

あまりにひどくて、隣に座っていた旦那が
「うるさいんですけど」と言ったら焦ったように「子供はかわいいからねぇ〜」と言い、それからは黙りましたが、電車を降りるときにじーっと見られました。気持ち悪かったです。

なんでそんなこと言われなきゃいけないんだという腹立たしさと、ちゃんと言い返せなかった自分が悔しくてどうしていいかわかりません。
ずーっとモヤモヤイライラしてます。

それが子供にも伝わってるのか、それから子供がずっとグズグズ機嫌が悪いような気がします。それもつらいです。

あーどうしたらいいんだー!(;ω;)!!!

コメント

きゃきゃ

非常識な方ですね( ̄O ̄;)
読んでるだけでイライラしました(T ^ T)
私も、エルゴのフード閉めますよー♡♡
その為のフードなのに、何もわかっていない人ですねヽ(´o`;
言い返さなかったきょうこ&ひなさんは大人だと思います(*^^*)♡
いいママです(*^_^*)

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

そうですよね、寝る時閉めるで間違ってないですよね(;ω;)?
    そう言ってもらえると気持ちが楽になります(>_<)ありがとうございます(oTヘT)o

• 1月6日
JoJo

…忘れましょう。キモチワルイおばさんですね。
身内でもないのに首突っ込んでくるな、って話ですよ。

ちなみに私は息子寝てるときにフードカバー?みたいのはしたことないです\(^o^)/

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

身内に言われるならまだしも赤の他人ですからね(>_<)!
    忘れます!!
    フードカバーしないんですね!しないと首かっくんしませんか(*''*)?

• 1月6日
  • JoJo

JoJo

うるせーババァ!って心の中で叫びますねww
    首かっくんならないんです(^^)私側にうずくまって寝てることが多いので( ^ω^ )

• 1月6日
にゃあー

ほかっときましょ!
昔の人だからあーだこーだ言いたいんでしょうね😤
ちゃんと言った旦那様素晴らしいです😊💕
私も寝そうならフードします。
そんな人の事で嫌な思いする必要ないです!( ̄ー ̄)

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

旦那が言ってくれなかったら永遠とぐちぐち言われ続けそうでした(T_T)
    気にしないようにします!ありがとうございます(^^)

• 1月6日
sena

凄い方もいるもんですね…でも、どこにも気持ちのやり場がないので腹たちますねo(`ω´ )oでも、何も言い返さなくて良かったと思いますよ、言ったって突然そういうこと言う人なら私たちの主張なんて聞かないと思いますもん(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

確かに言い返したところでヒートアップしそうな感じでした(´ω`;)
    黙っていてよかったです(>_<)

• 1月6日

私は起きてるのにエルゴのフードカバー?してる人をみると、何も見えないじゃん!!と思います…

フードしてると寝てるんだなぁ♪と思いますが…
この間、起きてるのにしてる人を見かけるんですが、あれって起きててもするもんなんですかね?

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

わたしは起きてたらフードはしないと思います!
    でもたまに見かけますよね、多分プライバシー的な部分で気になる人は?起きててもフードしてるんじゃないですかね(*''*)

• 1月6日
ゆちょ

読んでてめっちゃいらっとしました。
おばさん、ちょっと変な人ですよ。そんな人の言ってる事なんか気にする必要ありません。
旦那さんが一言言ったのは偉いです!!
私はエルゴのカバーは、子供が寝てて首が後ろに行きそうな時だけ使ってますが、もともと寝るとき用のカバーなんでいいと思います!
おばさんは昔の人だから、現代の事分かってないんですよ。

でも、こーゆー事あるとモヤモヤイライラしますよね。
ここで爆発しちゃって下さい💖(笑)

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

確かに昔はそういうのなかったしわからないっていうのも理解してるつもりですが、それにしてもって思ってしまって(>_<)
    旦那には感謝です(;ω;)

吐き出すと多少スッキリしますよね!ママリでいいのかって気もしますが!笑

• 1月6日
すぃしょー

クソバイスはほっておきましょう!

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

これが噂のクソバイスですね!笑

• 1月6日
SHiH♡

昔の人はそーゆーカバーがあることも知らないんだと思います!
関係ない人に口出しされたくないですよね( ー̀дー́ )
言い返さなくて正解ですよね‼︎
逆ギレみたいなんされても困るし…
そんな変人は無視しましょ♡
旦那様、ビシッと決めてくれて素敵ですね(♡*´꒳`*♡)

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

旦那に感謝です♡
    余計なお世話って思います(>_<)無視して正解ですかね!よかったです!!

• 1月6日

変な人はどこにでもいます!!
あなたはなにも悪くないです!
忘れるしかない(>_<)💦

• きょうこ&ひな

きょうこ&ひな

ありがとうございます(>_<)そう言っていただけると気が楽になります(>_<)!

• 1月6日