※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家でお子さんを見ている方、お昼寝はしていますか?お昼寝すると夜寝にくい悩み。皆さんはどうしていますか?

お家でお子さんを見られている方、お昼寝ってさせてますか??
うちは1~2時間させているのですが、お昼寝したら夜なかなか寝なくて困っています(^^;
寝るのに1時間半くらいかかるので一緒に寝てしまいます(^^;
皆さんどうされていますか??

コメント

しょこちゃん。

最近は昼寝してくれなくて´д` ;
昼寝なしだと、早く寝てくれるのでまぁーいいかなと(*^^*)
するときは2〜3時間寝て、夜は遅くに寝るという感じ´д` ;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです(^^;
    でも昼寝なしだと少し早めに寝てくれるけど30分くらいはかかるし、それならお昼寝してほしいなぁと思ったりもします(^^;

• 1月6日

2歳半くらいからお昼寝してないですよー
昼寝すると夜寝なくなるので(*_*)
今は絵本読んでおやすみって言うとストンと寝てくれます(^^)
私も昼間一緒に遊んで疲れるので結局一緒に寝てしまいます汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ストンと寝てくれるのうらやましいです(^-^)

• 1月6日
3人姉弟

はじめまして
3歳の娘は雨の日以外は保育園に行っているので、雨の日は眠たい時は自分で布団に入って寝ているので、子どもがしたいときにさせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でお布団入るなんてえらい(^-^)
    うちは昼も夜も自分から寝たことはないです(^^;
    なんとか布団に入ってもらってます(笑)

• 1月6日
yuka9093

うちは昼寝しないと17時くらいに睡魔がおそってきてしまうのでお昼食べたら1*2時間寝ています。
大人も食後に眠くなるように、子どもも同じかなぁなんて思って、あんまり良くないのかもしれませんが食べたらすぐ寝ます。
寝ないときもありますが、「ちゃんと寝たらおやつ食べられるよー」など、モノでツるとすんなり布団に入り、
入ったらこっっちのもんです。
自分が寝たふりするといつの間にか寝てますよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもモノでつります(笑)
    私も寝たふりしますが、二人していつの間にか寝ちゃってます(^^;

• 1月6日