コメント
ひぃと
どちらの乳首もあげる前にしっかり手で揉んでからあげたら咥えやすいかなぁと思います🤔
あとは根気強く吸わせることです!
★
私もはじめは搾乳機で搾乳したものをあげていました。
困っていたところ、助産師さんに家に来てもらいおっぱいマッサージしてもらって、飲ませ方も教えてもらってから息子も上手に飲めるようになりました。
もし助産師さんに相談されてないようでしたら、ぜひ助産師さんに相談してみてください!!
-
りんご
来月、助産師さんが自宅訪問で来てくれるので、アドバイスしてもらおうとおもいます!ありがとぅございます(o^^o)- 10月21日
わた
乳首保護器を使ってみたことはありますか?
新生児のころは、おっぱい吸うのも上手ではないので大変ですよね。
助産師さんに言われたのは、上手じゃなくても、とにかく吸わせること!でした。
うちの子も1ヶ月もたてば、すごく上手にのんでくれるようになりました。
乳首保護器も使用してましたが、陥没していたり、乳首の大きい、小さいなどでも安定して吸わせることができるので、一度試してみるのもおすすめです。
-
りんご
昨日、乳頭保護器を買いました!
まだ母乳の出が少なく、くわえてもすぐに泣かれてしまいます。
根気強く吸わせてみます!- 10月21日
かなこ
生後17日の赤ちゃんはまだ見えていないので見つけれないですよ。
頭をもって
口をおっぱいのほうにもっていってあげて
乳首をくちびるにちょんちょんとしたら口開けるとおもうので、それでいれてあげると飲みやすくなります。
あと少しマッサージしてからあげると
出やすいですし、飲みやすくなると思います。
-
りんご
アドバイスありがとうございます!
たしかにそのままだと出が悪いです(*´Д`*)マッサージしてから試してみます!- 10月21日
りんご
ありがとうございます!地道にくわえさせてみます(^-^)