※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

自衛官の夫が単身赴任で出産時も不在。親の助けを借りた経験や、赴任中のパパと子供の関係について教えて欲しいです。

旦那さんが自衛官の方いらっしゃいますか? 現在8wで妊娠したてですが、自衛官の夫は単身赴任で出産時もいない、私が育休から明けてもいない状態ですw\(^o^)/ 結婚する前から覚悟はしていましたが、いざ妊娠すると色々と不安になります。。出産前後は親に助けてもらいましたか?数ヶ月ぶりに会うパパに子供は懐きますか? なんでもいいので教えていただきたいです(^_^)

コメント

くま

主人が自衛官です(^^)
18日で6ヶ月になる娘がいますが、現時点では久しぶりに帰ってきたパパを見て泣く、ということはありません(^^)
これから先はわかりませんが(*_*)

出産前、つわりが辛い時期は少しのあいだ自分の実家にお世話になりました(*_*)
産後も1ヶ月半ほど里帰りしました(^^)

• ma

ma

コメントありがとうございます(^_^)小さいうちはまだ人見知りしなさそうですね〜
    やはりつわりなどで体調が悪い時は親が頼りですね!夫のお母さんも夫不在の中での妊娠を気にかけてくれて良くしてくれるのでありがたいです。里帰り後に1人で育てるの不安です(u_u)

• 1月6日
*いく*

私の主人も自衛隊です。まだ転勤なく、一緒に住んでいますが旦那さんが居ないと不安ですよね。私も出張や山で居ない時に出産する可能性があるので、心配です。実家が近いので、長期間居ない時や出産前後は、実家に帰る予定なので大丈夫ですが、やはり旦那さんに近くにいて欲しいです🎶

• ma

ma

コメントありがとうございます!うちもしょっちゅう山に行って、1、2週間連絡が取れないことがあるので不安です〜!周りの友達に言うとすごくびっくりされて、余計不安になったりします;_;
    やっぱり旦那さんとは一緒にいたいですよね(^_^)

• 1月6日
  • *いく*

*いく*

周りの友達は、旦那さん居ない時楽ー(^^)って言いますが、私も不安ですし、寂しいです。メール返ってこなくても、メール送る事あります(^ ^)♡♡

• 1月7日
  • ma

ma

私もよく言われますー!寂しいでしょ?とか、楽でいいね!とか、たまに会うから新鮮味がずっとあっていいじゃん!?とか。。結局何言われても寂しくなるのですが(笑)。
    1週間メールしないと話すネタもたまっちゃいますからね、わたしも返ってこなくてもメールしてみます!(=^ェ^=)

• 1月7日
玲志-leico-

主人が自衛官です\(^o^)/

妊娠中ももちろん、出産時、入院時、育児中も1人でした(´・ω・`)
妊娠中から生後10ヶ月までは会えても月に2.3日だったので、ぜんぜーーーーん懐きませんでした(笑)
生後10ヶ月の時からやっと、仕事も落ち着き一緒に住み始めましたが、今もまだ月に半分家にいなかったりするので自宅から高速使っても2時間の実家に戻ったりしてます。
なので、つい最近!1歳半頃にやっと…やっと…この男の人が自分のお父さんなんだーと理解したようで、少しは懐き始めました(笑)
でもまだまだお父さんと息子の信頼関係を築いていくのは先が長そうです(T^T)笑
子供と2人の時間がとても長かったので、お母さんじゃないとやだーっ!って感じがとても強いです(´・ω・`)預けて買い物も病院も安心していけないくらい…(T^T)

私も覚悟してましたが、どうしても検診や出産時、入院時一緒にいてくれる人を羨ましく思ってしまってる自分がいます(´・ω・`)

• ma

ma

コメントありがとうございます!妊娠から育児まで、お一人で経験されて本当にすごいです。。! m(_ _)mうちも、夫の単身赴任先が厳しく、1ヶ月に1泊しか外出できません(!)( ̄O ̄;) なので年に数えると、30日くらいしか会えないのです(笑)。そう思うと、やはり子供が旦那さんに慣れるのは時間がかかるのも当然ですよね。。私も寂しいですがパパが一番かわいそうだな、って思います>_<
    旦那さんと一緒に検診来てたり、週末抱っこ紐で赤ちゃん抱いてる男性を見るとすでに羨ましいです! がんばります!>_<

• 1月6日