
さつまいもってどうやったら柔らかくほかほかで美味しくなりますか?蒸す…
さつまいもってどうやったら柔らかくほかほかで美味しくなりますか?蒸すのはめんどくさいので簡単な方法がいいです
- あや(8歳)

ミニー
まだやった事ないですが、炊飯器に入れて蒸すと美味しいみたいです。
クックパッドとかで検索するとやり方載ってますよー^ ^

退会ユーザー
クックパッドの"オーブンでねっとり甘〜い♡焼き芋"のレシピ美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

みくろ
うちは離乳食にさつまいもを良く使いますが、シリコンスチーマーで600w7分位でかなり柔らかくなります✨
-
あや
耐熱皿だとだめですか💦- 10月20日

ちょこ
炊飯器でごはんを炊くときに、さつまいもを皮ごと洗ってアルミホイルで包んでそのままごはんと一緒に炊くと、甘ーくやわらかくなりますよ🍠
離乳食に使ってますが、おいしくてつまみ食いが止まりません😊

eri
炊飯器でいつも焼き芋してます💓

あや
炊飯器やってみます!
ありがとうございます😊
コメント