※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

さつまいもってどうやったら柔らかくほかほかで美味しくなりますか?蒸す…

さつまいもってどうやったら柔らかくほかほかで美味しくなりますか?蒸すのはめんどくさいので簡単な方法がいいです

コメント

ミニー

まだやった事ないですが、炊飯器に入れて蒸すと美味しいみたいです。
クックパッドとかで検索するとやり方載ってますよー^ ^

deleted user

クックパッドの"オーブンでねっとり甘〜い♡焼き芋"のレシピ美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

みくろ

うちは離乳食にさつまいもを良く使いますが、シリコンスチーマーで600w7分位でかなり柔らかくなります✨

  • あや

    あや


    耐熱皿だとだめですか💦

    • 10月20日
ちょこ

炊飯器でごはんを炊くときに、さつまいもを皮ごと洗ってアルミホイルで包んでそのままごはんと一緒に炊くと、甘ーくやわらかくなりますよ🍠
離乳食に使ってますが、おいしくてつまみ食いが止まりません😊

eri

炊飯器でいつも焼き芋してます💓

あや

炊飯器やってみます!
ありがとうございます😊