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ぽよ
妊娠・出産

手羽餃子が生焼けか微妙な状態で2本食べたが、焼き鳥屋で墨で焼いていてピンクがかっていた。トキソプラズマ心配で病院に行くべきか。

先程食べた手羽餃子が生焼け?か
やけてるのか微妙なかんじなんですけど
2本食べてしまいました。。
焼き鳥屋さんが墨でやいでいるもので
うっすらピンクがかっていました😰
トキソプラズマ とかが心配なんですけど
病院にいった方がよいでしょうか?

コメント

ちゃ

今行ってもなにもできないですね😖
血抜きが十分にできてなくてその色とかではないですか?

  • ぽよ

    ぽよ

    そうなんですかね?😥
    そうだとしたら結構ヤバイですか?

    • 10月20日
ちーらん

症状が出ていないのに病院に行っても何も出来ないとおもいますよ💦

  • ぽよ

    ぽよ

    そうですよね。
    なにも症状がなければ次の検診で相談してみます。😔

    • 10月20日
りん

中が冷たかったんですか?
温かかったならまず大丈夫です。
ピンク色になるのは肉に火を通す時に起こる現象によるものなので、ピンクだからと言って必ずしも火が通ってないわけではないですよ!ハムやソーセージもピンクですよね、それと同じです!
鶏肉ならカンピロバクターが出てくる可能性が高いですが、潜伏期間があるので早くても今日の夜かそれ以降だと思います😵

  • ぽよ

    ぽよ

    持ち帰って一度レンジにかけているので冷たいことはありませんでした。
    鶏肉をグリルにしたときになるようなピンクだったので大丈夫かなあと思うんですか。😥教えていただきありがとうございます😔

    • 10月20日
  • りん

    りん


    チンしたならまず大丈夫ですよー!
    色がピンクでも、中が熱ければ火は通ってます!そのピンクは美味しく焼けた証拠ですよ。どの肉でもいえることです☝︎

    • 10月20日
  • ぽよ

    ぽよ

    そうなんですね!ありがとうございます😂

    • 10月20日
にゃんまま(23)

3〜4週間経ってから病院でトキソプラズマの検査を受けたら良いと思います!
トキソプラズマの場合、保険は効かないですが薬もあるらしいですよ!!

  • ぽよ

    ぽよ

    ありがとうございます。
    次の検診で相談してみます😰

    • 10月20日