コメント
ぺこちゃん^o^
私は1ヶ月からちょっとずつ飲ませてましたよ🙂
お風呂上がりなどに🙂
モカmama
私は5カ月ごろから、離乳食の練習も兼ねて、スプーンであげはじめました。
そのあとストローの練習として進めていきましたよ!
母乳以外は飲ませなくて大丈夫とのことだったので、離乳食始める1カ月くらい前からにしました(^^)✨
-
ちょちょん
1ヶ月前からスプーンで始めたらいいんですね!ありがとうございます^^
- 1月6日
しおりん0407
娘は哺乳びん嫌いに近かったのでピジョンのmagumagu使ってました。
結局ストローになるまではスプーン等でも上手に飲めなかったので、水分補給は全部母乳にしてました(›´ω`‹ )
7ヶ月ちょっとスギくらいから少しづつストローの練習してました(´・ω・`)
-
ちょちょん
哺乳瓶、ストロー、スプーン、どれが合うのかやってみないと分からないんですね>_<
- 1月6日
ちょちょん
お風呂上がりの水分補給にいいですね!そのせいで、夜飲まなくなるってことはなかったですか?
ぺこちゃん^o^
お茶の飲ませすぎはミルクを飲まなくなるので、30ぐらいで十分だと思います🙂
30も飲まないと思います。
嗜む程度で、大きくなるにつれて飲む量も増えてくるので最初は慣れさせるって感じで大丈夫だと思いますよ🙂
ちょちょん
飲むってより、慣れるってことを考えたらいいんですね!ありがとうございます^^