新しい土地に行くのは4月以降。住民票は実家に移すか、新居に移すか悩んでいます。経験者いますか?助成券は使えなくなりますか?
主人の転勤により、県外に引越しが決まりました!
ですが、私は今週末から北海道の実家に里帰りの予定です😱💦
新しい土地には産後一ヶ月経ってから行くことになるので4月以降に行くことになります。
この場合住民票は一時的に実家に移した方がいいのか、新しい引越し先に移したほうが良いのか…どちらがいいのでしょうか??>_<
このようなケース経験ある方いらっしゃいますか?💦今持ってる妊婦健診の助成券も使えなくなりますよね?
- ママリ
コメント
☆みそママ☆
妊娠中の引っ越し大変ですね!( ゜o゜)
ご無理なさらずに。
一度実家に移されるとなると二度手間になってしまいませんか?
今週末に里帰りされるということなので時間的に厳しいかもしれませんが役所に問い合わせしたほうがいいと思います。
委任状とかもあるのでご主人が役所に行くときに一緒に移されるのがいんじゃないでしょうか?
また私も里帰りしたのですが、里帰り先で受けた健診分も後から請求できましたよ!助成券についても現在お住まいの役所、引っ越し先の役所に問い合わせしたほうが間違いないと思います!( ^∀^)
忙しいとは思いますが頑張って下さい‼
ママリ
コメントありがとうございます!動いてるとお腹が張ってくるので、休み休み引越し準備しようと思います(*^^*)
やっぱり実家に移すと面倒ですよね💦明日役所に聞いてみます!