コメント

いちむら
私はずっとハイローチェア使ってます!

めけどん
バンボとかカリブとか、腰すわり前に使える椅子はありますが、助産師さんはあまり良くないって言ってました😭
そういう椅子も自分で座れるようになってから使った方が、ちゃんと筋肉がつくそうです💦
なので大変ですが、抱っこして座らせながら離乳食あげてました🙋♀️
今はお座りできるので、カリブに座らせてます💡
-
あそぱそまそ
コメントありがとうございます!
椅子に座らせた方が私も両手が空くので離乳食あげやすいと思ったんですが、腰すわるまでは抱っこで支えての方がよさそうですね🤔- 10月20日
-
めけどん
重たくなってきたり、ぐずると大変ではありますけどね😭
料理下手な私にとっては離乳食の準備も大変です🌀笑- 10月20日

退会ユーザー
インジェニュイティ使ってますよ☺️
-
あそぱそまそ
インジェニュイティ気になってました!
使いやすいですか?- 10月20日
-
退会ユーザー
本体に収納できるテーブル付いてるので後々になって簡単には抜け出さないし、バンボより太もも部分が大きいので窮屈な事もなく使いやすいですよ☺️👍!
- 10月20日

ヒマラヤン
腰座り前は抱っこしながらの方がいいかも…
バンボはO脚になるから市の健診で座らせすぎないようにと言われたし…
うちは腰座り前に授乳クッションの中に寄りかからせてたら自分でお座り出来るようになったので…
離乳食はハイローチェアで食べさせてましたが
-
あそぱそまそ
そうですよね、息子が腰すわるまでは抱っこで支えて離乳食あげようと思います!- 10月20日
あそぱそまそ
ハイローチェア使いやすいですか?
いちむら
使いやすいですよ〜テーブル付きなので、今でも息子はご飯となれば自分で座りに行きます!
小さな頃は少し斜めにして腰紐で固定してました!