※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

育休中で仕事やすんでいる保育士です。運動会があるけど、旦那に「俺なら行かない」と言われて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

現在育休中で仕事やすんでます。
保育士していて、今日運動会なのですが、いこうか悩んでいて、旦那には育休中でやすんでるのにいくのわなんか俺ならいややわーといわれました。
みなさんはどうされますかー?😕

コメント

私なら行くと思います♪

コキンたん

育休中ですが、
何回も職場に遊びに行ってます🤲
子どもといっしょに行ってますよ☆*:
職業は、介護士です

いる

うちの保育園は
産休で休んでる先生はあまり見ませんが
退職した先生は良く見にきてます😊😊

けいこ

働きにいくんですか??
私は介護福祉士で施設の夕涼み会でちょっと顔を出したことあります。こどもを連れてヨーヨーすくいをしてアイスを食べてなんかをして1時間くらいで帰ってきました。
お手伝いという感じなら行かないと思います。

○pangram○

来てくれたんだ!嬉しいって思います!

育休中しかゆっくりみられないし😄

H&Sのママ♥

私も育休ですが、働いてた保育園にこの前見に行きました!
他の先生もやってますよー!
しかも、私運動会当日は予定あったので、連絡入れて予行を見に行きました(*^▽^*)

ととろ

私も保育士で現在育休中です!
来週に運動会があるのですが、お誘いのメールもいただいたので、子どもの体調がよければ一緒に連れて見に行く予定です!
住んでいる周りの環境が静かで、小さい子や他の大人に関わる機会がふだん少ないので、子どもにとっても良い刺激になるかな?とも思って楽しみにしてます!(^ー^)

ぱっぱっぱー

せっかく子供が主役の運動会に赤ちゃん連れて行ったらみんな可愛い可愛いしにくるから私なら運動会にわざわざ行かないですかね😅😅