10ヶ月の男の子、朝ご飯を抜いてミルクだけにして昼ご飯を12時に与えるのはOKでしょうか? 朝昼晩と抜けたことがないため不安。起こしてまでご飯をあげるのはしないので、お答えは無しでお願いします。
生後10ヶ月の男の子を育てています。
3回食にして1ヶ月経ちます。
今日、まだ寝ているのですが(08:46)
(7時に一度目は覚めたけどそのまま寝ました)
起きたら朝ご飯抜いて、ミルクだけにして
昼ご飯を12時とかに与える…というのは
OKなのでしょうか?
今まで朝昼晩と抜けたことないので
OKなのかどうかわからなくて…。
私の子育て上、起こしてまで何かをすると
いうのは行っておりません。ので
起こしてご飯あげたらいいじゃないですか、の
お答えは無しでお願いします。
回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
- あすか(6歳)
コメント
おぶす◡̈♥︎
大丈夫だと思います!
私も、わざわざ起こしてっていうタイプではないので、9時までに起きたら食べさせて、それ以降ならミルクだけって感じでした😊
だから、今日は朝だけミルクでもいいと思います✨
いちご☆★
ミルクだけで満足してくれそうですか?それならそれで良いと思います😄
9時半くらいまでに起きれくれれば朝食あげて、お昼を少しずらしてはどうですか?
私は、8時、12時、18時にあげてますが、朝が9時すぎになったりします。
その時は13時頃にあげたりしてます。
-
あすか
ありがとうございますm(_ _)m
ミルクだけっていうのを3回食初めてからやってないので、満足してくれるかも分からないんです😣😣
…どうしよう、、。
私もだいたい8時・12~13時・18時がご飯タイムですm(_ _)mうーん、迷う💧
とりあえず起きたらミルクあげて足らなさそうなら、果物あげる程度とかでもいいんですかね。- 10月20日
k102
9時半までに起きたら普通に朝ごはん→お昼ごはんを少し遅めにする
9時半すぎに起きたら小さなおやき1〜2枚くらい食べさせてミルク→お昼ごはんはいつも通り
私なら↑こうします🙋
3回食なら、ミルクメインの食事はやめて、少しでも何か食べさせてからのミルクのほうがいいと思います😊
あすか
ありがとうございます♡せっかく気持ち良く寝てるのに起こすのって、自分がされたら嫌やからしたくないんですよね(笑)もう9時過ぎそうなので、ミルクだけにして、ご飯ちょっと早めにしてみます(*´ω`*)