※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
妊娠・出産

11週で少量の出血した方いらっしゃいますか?原因はなんでした?

たびたびすみません。
11週で少量の出血した方いらっしゃいますか?
原因はなんでした?

コメント

suzu

初期の3回出血したうち2回は問題なく、最後10週台で出血したときは、赤ちゃんの袋と子宮とのズレ?で出血してるって言われました。初めての妊娠で子宮の状態が安定してないときに、当時まだ介護の仕事をしてて負担になったんじゃないか、と言われ切迫流産で1週間仕事休んで結局辞めました😭

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

そうなんですね、ありがとうございます!
    私も立ち仕事なので関係しているのかな❓
    これから病院行ってみますが。

• 10月20日
  • suzu

suzu

産休まで立ち仕事してても大丈夫な人は大丈夫らしいですが、わたしは体質なのか10週でも立ってるとお腹張っちゃってしょうがなかったです😢
    なんともないといいですね!😌

• 10月20日
ままま

絨毛膜下血腫でした😰

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

差し支いなかったらどんな量色だったか教えていただけますか?

• 10月20日
  • ままま

ままま

最初パンツにうっすいピンクのお水が出て来て、アレ〜って思ったらあれよあれよと鮮明な血まではいきませんが出先だったので薄いワンピースに結構ドバーッとピンクっぽい血が出ました😭

• 10月20日

6wから12wまで出血してました。絨毛膜下血腫です。

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

そうだったんですね、教えていただきありがとうございます。
    2年前だかにがん検診した際ただれ❓びらんと言われたことあります。それも関係するんですかね?

• 10月20日

退会ユーザー

可能性はあるので、医師に伝えて内診してもらうといいです!

• 10月20日
まう

7〜11wまでずっと少量の出血してましたよー!
11wまでは原因不明でしたが、11wの出血は胎嚢と子宮膜の隙間でした😱
不安ですよね😭
先生に指示を仰いで従ってたらきっと大丈夫だと信じましょ💓

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

一人目なのでちょっと違うこと起きるとそわそわどきどきです。なんでもないことを祈ります!

• 10月20日
ゆり(24)

妊娠わかる前から薄っすら出血が安定期入るまでずっと続いてました💦
原因は子宮からの出血でなんらかの原因で傷ができてそこから出血していると言われました。この出血で切迫流産と診断され仕事休んでました😭

次郎ちゃん

原因?がわかれば安心しますよね!
この出血は良いものなのか?とか赤ちゃん平気かな?とか

次郎ちゃん

皆さん、病院行ってきました!
大丈夫でした👌
ありがとうございました!