※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいないが、カルシウムが心配。子供に牛乳をあげる方法を知りたい。

最近、ミルクを飲んでいないのですが
カルシウムをちゃんととれているか心配です😢
なので、牛乳をあげようと思うのですが、どのようにして子供にあげればいいのでしょうか?

コメント

ジェシー

牛乳をそのまま飲ませるのは1歳からだと思いますが、そろそろ1歳ですか?
まずは料理に少量使うところから始めて、しばらくしたら温めた牛乳を少し飲ませてだんだんと量を増やす感じでやりましたよ。

• いちご

いちご

来週一歳です😌
    ちゃんと、一歳になってからあげようと思っているので、参考程度で質問させていただきました。

• 10月20日
メメ

1歳前でしたらフォロミでも良いのでは?😃
牛乳は1歳になってから、温めたものからスタートすると良いそうです😊
確か1日200以上はあげない方が良かったような…

• いちご

いちご

来週で一歳になります!
    でも、まだ1歳前なので、フォロミの方がいいですかね?💦

• 10月20日
  • メメ

メメ

私なら1週間くらいなら気にしないです…ズボラなので笑
    どうしても気になるなら少量のフォロミを買ってあげて、余れば料理とかにも使えるので良いかもしれません😊
    うちには飲まなかったフォロミが沢山あったので、よくシチューにしてました!

• 10月20日
  • いちご

いちご

返信遅れてすみません💦
    そうなんですね!!
    無知すぎて…
    ちょっと試しに買ってみます!
    ありがとうございます!!

• 10月21日
アントーナ

1歳前でカルシウム心配ならチーズやヨーグルトでも大丈夫ですよ😄

• いちご

いちご

返信遅れてすみません。
    そうなんですね!!
    買ってみたいと思います\( *´꒳`*)/
    ありがとうございます💗

• 10月21日