ベビーゲートの扉ありと跨いで通るタイプ、どちらが使いやすいですか?跨いで通るタイプを手作りした方の強度について知りたいです。
ベビーゲートについて教えて下さい。
扉ありのタイプと跨いで通るタイプは使い勝手はどちらの方が良いのですか?
跨いで通るタイプをホームセンターの突っ張り棒や布等で手作りされた方とかいますか?強度等は問題なかったか知りたいです。
- さなぽん(8歳)
コメント
ちび➰ず
私の場合は窓のところのベビーゲート作りました
1階でベランダがないので
落ちたら高さが50㎝ほどあるので危ないと思い
ダイソーの長めの突っ張り棒と
網目のやつをダイソーでかって結束バンドでつくってつけてます
今のところはずされたり落ちたりはないです
しーうー
どこにつけるかにもよると思いますがあたし的には扉ありの方がいいです。
娘が小さい間は跨いで通るタイプのを使ってましたが跨いで通れるだけあって低いのでお子さんが活発になりだしたら跨ごうとしたりうちの子はヤンチャだったのでバシバシして揺らすので外れる事もしばしば。
友達の所は跨ぐタイプでキッチンにつけてますがいまだに(2歳半)ですが使えてるみたいですのでその子にもよるのかも。
扉タイプの物は開けるのを習得したり台を使って跨ぐって事を覚えるにはお子さんが大きくなってからになると思うし自分も跨いでつまずくって事も防げるのでいいと思いますよ(^^)
ちなみにうちは扉タイプ階段につけてますが1歳半頃でイスを持ってきて跨いで階段を登ってくのを覚えたので余計危なくて今では意味がなくなってます(。-_-。)笑
-
さなぽん
ありがとうございます。
跨ぐのは扉タイプに比べると強度が少し弱めなんですね!
キッチンとリビングの間に設置しようと思ってるのですが悩みます。- 1月6日
ちび➰ず
写真半分のやつですがのせておきます
さなぽん
写真まで丁寧に、ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。