小学2年の娘がハロウィンパーティを希望しており、他の家庭でも行われていることに戸惑っています。疲れるし費用も心配です。皆がやっているのか気になります。
小学生のお子さんがいるママさんにお聞きしたいのですが、自宅でハロウィンパーティは行いますか?
うちは毎年何もしていませんが、小学2年の娘が「周りのお友達はみんな集まってハロウィンパーティしてるよ!何でうちは何もしないの?つまんないよー!」と言うようになってきました。
正直、平日バタバタしているときに誕生日でもないのにパーティして疲れそうなのでずっと避けてきていましたが、さすがに最近は誤魔化しが効かなくなってしまい、どうしようか迷っています。
それに多少なかれ色々とお金もかかるだろうし…。
今の世の中の小学生はどこの家庭でも皆、ハロウィンパーティしているのでしょうか?
- ありり
ぴっぴ
してません(笑)
多分女の子と男の子の違いなのかな?うちは男の子なので全く興味なしです😀
色々あちこちでイベントやってるのでそこに連れてっては?
りんご
小四男子です。上の方と同じく興味なしです笑
娘はお友達とハロウィンイベントに行く予定です😉
✩sea✩
1番上小3ですが、聞いたことありません(^_^;)
小学生のみんなって、数人だったりしますよね💦
haru☆hika
去年しました!仲良しのママとだけですが今年は予定があってできないですが🤣
コメント