コメント
ma
出産お疲れ様でした!!
手絞りで搾乳してみてはどうでしょうか?
ふじのがや
3日だとまだ入院中でしょうか?
冷やしたタオルあてたりしてもダメですかね?
授乳中でも飲める痛み止とかあるなら
もらってしっかり睡眠とってくださいね^^
自分は胸用の冷えピタとか売店で買って準備してたのに全く張らず出ずですぐ完ミにしちゃいましたが…
-
肉まん
入院中です💡ナースコールするまでもないかな…と迷ってたら早1時間…助産師さんに来てもらいました😢
搾乳して頑張って張りをとる事にしました😣💦
ありがとうございます(;_;)- 10月20日
夜食のホヤ(略して肉子)
すでに解決されてるみたいですが💦眠れないほどなら絞った方がいいですが、やり過ぎると余計に貼りやすくなるので程々に😵
私も授乳3日目くらいが一番痛かった気がします😭痛すぎて、ご飯食べるの怖かったです😂
赤ちゃんにたくさん飲んでもらうのが一番なので、頻回授乳もおススメです!
-
肉まん
助産師さんには5分くらいずつ…と言われて、5分やっても張りが…😢と、また悩んでいました(;_;)💦
やりすぎも良くないんですね💦
どんどん酷くなるのかと思って恐怖でしたが、ピーク越すまで耐えるつもりで乗り越えます(;_;)
コメントありがとうございます😣- 10月20日
肉まん
刺激すると余計に張るから…と助産師さんに昼間言われて(;_;)
こわくてしてませんでした。。
手絞りで少量滲む程度なのですが、ビュービュー出るまで続けたほうがいいんでしょうか?(´・ω・`)
ma
私の場合最初は完母だったのですが、
ビュービュー出て張りが少し楽になるまでずーーっと絞ってました!
そうしないと痛かったので。。
コリをほぐすみたいに痛くてもマッサージすると多少楽になります!
肉まん
ありがとうございます😢
今助産師さんに来てもらって搾乳してって説明したはず…と聞いて、案外説明って覚えてないんだなと思いました(^-^;💦
楽になるまでやってみます(;_;)
不安だったので助かりました。ありがとうございます、。