※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

ボバラップを使ってらっしゃる方いますか?使い心地を教えてくださーいฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚

ボバラップを使ってらっしゃる方いますか?
使い心地を教えてくださーいฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚

コメント

carinaki

ホバラップ愛用中です!
普通の抱っこ紐(ボバキャリア)と併用してます。

とにかく体が痛くならないので、めちゃめちゃ快適です。息子もお気に入りで、ホバラップを巻き始めると、あー抱っこだ!と分かるのかご機嫌になります笑

お昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないので素手で横抱きのときはつらかったですが、首が座り縦抱っこを好むようになってからは、毎日ラップの中ですやすやです。

夜の寝かしつけもラップでしてます。夜は眠ったら布団に入れてますが。

ただ、本当に一枚の布なので、長時間の歩行だとどんなにきつく巻いてもどうしても少しずつ緩くなってきてしまい、息子が下がってきてしまいます。前に一度ホバラップで1時間ほどお散歩に出たのですが、結構下がってしまいました。(外で巻き直せれば問題ないのでしょうが、ながーい布なのでなかなか場所がありません💦)

なので、私は家の中ではラップ、外に出掛けるときはボバキャリア、で使い分けてます。ソファに座ったりちょっとした家事をするのに、バックルなどがかたいものが体にあたることがないので超快適です。
息子を抱っこでお昼寝させたまま、私もソファに座ってよく寝落ちしてます笑

※一応新生児からOKとされてますが、赤ちゃんにもよっては首が座っていないと嫌がる子もいるかも知れません。うちは首が座るまでは苦しがってダメでした。

• ラバ

ラバ

丁寧な説明、ありがとうございます。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

いろいろ考えすぎて悩んでいたのですが、わかりやすかったです(・∀・)
    お家用と考えればいいのですね!

実は間もなく届くので…
    参考にしまーす٩(ˊᗜˋ*)

• 1月7日