コメント

まりり
私も、月寒グリーンドーム跡地の新設(じゅんのめ)気になります!!
今後(保育園在園時までにできるか分かりませんが)
ショッピングモールもできるといいますし!!
インターネット等情報何にもないですよね。。。
姿かたちもないところもありますし。。。
新設は保育士さんも慣れない環境スタートなので
大変かとおもいますが、建物が綺麗なのは
とても魅力的ですよねm(_ _)m
まりり
私も、月寒グリーンドーム跡地の新設(じゅんのめ)気になります!!
今後(保育園在園時までにできるか分かりませんが)
ショッピングモールもできるといいますし!!
インターネット等情報何にもないですよね。。。
姿かたちもないところもありますし。。。
新設は保育士さんも慣れない環境スタートなので
大変かとおもいますが、建物が綺麗なのは
とても魅力的ですよねm(_ _)m
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後2ヶ月です👶🍀 日中は基本抱っこじゃないと寝なかったりぐずったりしており、基本家事は早朝、朝寝のときにしています。 最近ご機嫌に起きてる時間も出てきて、その間に残りの家事をしてるんですが、ご機嫌にクーイ…
本日、1歳半検診に行ってきました。 午後のお昼寝の時間と重なっていたこともあり多少機嫌悪めで問診が始まり、最初は指差しもしない、積み木も触ろうとしなかったので、そのまま抱っこで問診を行っていました。 指差し…
はぁ。 今年もマラソン大会行かれそうにない。 赤ちゃん連れて2時間外にいてうんこでもされたら寒い中変えるのも可哀想だし風邪でもひかれて熱出たりしたらまた美容院キャンセルになっちゃうし😔 みなさんならマラソン大…
長男のクリスマスプレゼントにおままごとのキッチンと野菜や果物のセット品を買おうと思ってます。 旦那には女々しいと言われてしまいました😢 キッチンなど男の子は興味もたないでしょうか? 野菜や果物のセットは名前を…
義祖母の通夜についてご相談です。 車で1時間の場所で通夜があります。通夜は18時からで終わるのが21時くらいと聞いています。 3歳の息子を連れて行くと寝るのが遅くなります。 義姉家族の4歳の子と義兄は参列しないそう…
娘(2歳児)が発熱して、家に特に何も無いので 今から旦那にゼリーとか買いに薬局に行ってもらうのですが 他に買ってた方がいいものあったら教えてください🙇♀️ 氷枕と冷えピタはあります!
保育園 兄弟2人いる方 名前どうしてますか? たとえば2人で同じ服を共用してるときなどは 名前って記入どうされてますか??
6歳の子が今日インフルエンザと診断されて昼間イナビルという粉の吸入をしました。 熱が40℃こえていて寝れないようだったので18時頃解熱剤(カロナール)を飲ませました。 しばらく寝ていて先ほど目を覚ましたと思ったら急…
お宮参りで神社から貰った砂糖菓子を食べるものとは知らず、1年間飾っていました。皆様ならどうしますか??
ミルクを飲んだあと激しく泣くのと、げっぷがとても多くなって困っています。 4ヶ月なのですが、母乳出なかったため完ミです。 生まれてすぐから同じ哺乳瓶と乳首を使っています。 乳首を途中買い換えた方がいいとい…
生後4ヶ月と4歳の子のワンオペでお風呂に入れる方法について教えてください。 以前は上の子が14時ごろ幼稚園から帰宅→公園→そのままお風呂の流れでした。 下の子も公園に行ってる最中ベビーカーで寝てくれて、帰宅後もそ…
元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 幼稚園のこと、子育てのこと、知育のことなど 気になることがあれば何でもどうぞ🐻🐰 一言でも長文でも大丈夫ですよ! 現在2歳1ヶ月の双子(息子は発達…
生後11日目です! 抱っこしてる時はぐっすり寝てるのに布団に寝かせると すぐにゔゔゔーと手足をバタバタさせて泣きます😂 また抱っこするとすぐに寝ます。 これが背中スイッチでしょうか、、 もしかして抱っこじゃないと…
お子さんがおねしょ卒業するの遅かった人教えてください 小一、年長の子供がしょっちゅうおねしょしてます 年少の子供もいるのですがその子は月に1回漏らすか漏らさないかくらいですが 上2人は週に何回も漏らしてます…無…
生後3ヶ月の息子 2時間前くらいからずっと大号泣 抱っこしても オムツ替えても ミルクあげても 室内温度確認してみても 泣き止まずどこがいけないのかわからない 夫婦で頑張って泣き止ませてるけど 泣き止まない 疲れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くー
じゅんのめは月寒グリーンドーム跡地のところなんですね!
新設予定とだけ出てて何も情報ないのでどうしたものか😓
そうですね、やっぱり設備新しいのは魅力ですよね!
区役所で新設は狙い目と言われましたが希望に入れるかどうか