※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまま
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて1週間経ち、夜中に1度泣いて起きるけれど、トントンして眠る。5時には起床して朝がつらい。成功しているか不安。

夜間断乳を始めて1週間がたちました。
8時に寝て、夜中3時半くらいに1度泣いて起きます。トントンしたらパタッと眠るのですが、それから5時には起床。朝辛いです(><)
これは夜間断乳成功してるんでしょうか?
もっと長く寝ると思っていましたが、寝る時間も早いしこんなもんですかね…

コメント

まま

7、8時間寝てれば成功みたいですよ!!

• はまま

はまま

ということは、成功してるってことですね😲曖昧でモヤモヤしていたので💦ありがとうございます(*^^*)

• 10月19日
  • まま

まま

うちは1歳で夜間断乳して、9時に寝かして、朝方4時に1回起きて授乳で7時起きでした!!
    朝ごはんまでに授乳しちゃうと癖になるので、起こすかトントンやお茶飲ましたりで対応したほうがいいですよ!!

あとは成長するにつれて、よく寝るようになりました!

うちも5時起きありましたー。8時くらいには公園到着してあそんでましたよ!(笑)

• 10月19日
  • はまま

はまま

根気よく付き合って長く寝てくれるのを待つしかありませんよね(><)
    朝早く起きるのってあるあるですよね😱うちは起きたら、隣にいる私の髪の毛引っ張って無理矢理起こされます(T.T)可愛いんですが朝辛すぎて(><)
    今だけだと思って頑張ります✊

• 10月19日