臨月の妊婦です。オリモノの臭いが気になります。黄色くなったパンツも。妊娠でスソワキガになることがあるでしょうか。同じ経験の方いますか?
【臨月のオリモノ?パンツの臭いについて】
いつもお世話になっております。
先週妊婦検診でオリモノ検査があり、
特に問題ないと言われたのですが、
自分の股から納豆の様な臭いがします。
オリモノシートをこまめに交換していますが、
一日の終わりにはパンツやズボンにまで臭いがついてしまいます。。。
何となくですがパンツが黄色くなっている気もします。
スソワキガになると黄色くなると聞いたことがありますが、
妊娠してから急になったりするのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか(TT)
- ひよこ(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あち
妊娠中、特に臨月入ってから臭かったです😱
私の場合、夏だったからもあるのか?臭いが強く感じました。
オリモノもそうだし、脇も臭いました💦しかも、黒ずんで…
オリモノにいたっては、ズボンの上から臭って、ズボンにも臭いがうつってるような感じで…
今、産後2ヶ月ですが、気にならなくなりました😊脇の黒ずみもなくなりました!!
ひよこ
全く同じです😭
冷やしちゃダメだと思い、パンツ→レギンス→ズボンを履いてますが、やっぱり蒸れてるので余計臭うのでしょうか…
脇の黒ずみも気になってますし、同じ様に汗をかいたりすると臭う様な気がします。ワキガ!?と思った事も。
2日連続で同じズボン履けないくらいなので、どうした事かと絶望しておりましたが、産後に治ると聞いてホッとしております!
ありがとうございます!
あち
多少あるかもしれないですね💦
私は真夏だったので、プンプンしてました😱それに、今まであまり汗をかかないタイプだったのに、今年はダラダラでした😅
本当に、ワキガになったって思いましたよ!!脇もこんなに黒かったっけ?って…産んですぐには戻らなかったですが、今は元どおりです😁
あと少しで出産ですね‼️体はなんとか元に戻るので、頑張って下さいっ❤️
ひよこ
今年暑かったですもんね😱
ほんとにワキガになったかと思いました!!!笑
自分が臭いに敏感になってるのか、ホントに臭くなってるのか分からないのですが、産後の回復を待とうと思います😊
ありがとうございます❤
いよいよです!頑張ります!