※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
ココロ・悩み

避妊すればいいのに、妊娠後悔はおかしいと思う。つわりがつらいけど、この子がいないことは後悔していない。他人の考えに疑問を感じる。

いらないなら避妊すればいいのに。
妊娠してみて、初めて体験して後悔したっておかしいでしょ。
つわりがつらくてこの辛い現状から逃げたいと思うことはあった。けど妊娠したこと自体に後悔はしてなくて、この子がいなければよかったなんて思ったこともない。
人それぞれかもしれないけど、それでもまだいらなかったとか、そんなことなんで言えるのか謎でしてかない。どれだけ幸せなことなのかきっとわからないんだろうなー

コメント

絆

わかります。
夫婦喧嘩でだったら産まなければ
よかったと言ってる人たちがいて
ありえないと思いました。

• ちょぼ

ちょぼ

ありえないですよね。
    軽く見すぎだろって言いたくなります

• 10月19日
バタコ

さっきママリ内でもいましたー…
妊活のカテとか見たことないんでしょうかね…ほしくても授かれない方がたくさんいますよね💧私もその一人でしたから💦
妊活中の方が見たら不快に思ったり悲しく思ったり…
こういう場で書かない方がよかったり、言葉を選んだ方がいいこともありますよね😥

• ちょぼ

ちょぼ

ほんと不快でしかないです😩
    子供がかわいそうで😭

• 10月19日
あんぽこたん

どんな経緯でその発言が出たかはわかりませんが、理由がどうであれありえない。頭おかしい

• ちょぼ

ちょぼ

ほんとそれです。
    それでそんな発言しておいて「子供は楽しみ」とか頭わいてるって感じです。

• 10月19日
  • あんぽこたん

あんぽこたん

深く考えず、思った事を口に出すんですかね?ちょっと似たような経験をしていたので、内容を拝見させていただいた時に自分の事のようにイラっとしました。笑笑

• 10月19日
  • あんぽこたん

あんぽこたん

すいません。ちょっと内容を勘違いしてました!後悔してるのって母親ですか?父親かと思いました。それならなおさらびっくり!本当に理解できないし、理解したくありません。

• 10月19日
❤︎yuna❤︎

分かります!そして、正直思うのが、そう人たちに限ってポンポン出来る…😅

辛い悪阻も痛かった陣痛も、私は忘れちゃいました😂💓娘に会った瞬間にぜんぶ吹き飛んで報われた?感じになりました(^^)♫

• ちょぼ

ちょぼ

わかります!!なんでですかね、世の中不公平………

うちも悪阻の辛さ忘れました😌
    また欲しいー!!ってなってます笑

• 10月19日
りんりん

そういうのは自分のツイッターとかメモ用紙に書けばいいのにって思います🤣
ママリにもいますけど、
共感してくれる人がいるわけないじゃないですかね‼️💢
それで批判されたら逆ギレして投稿消して終わり。笑

• ちょぼ

ちょぼ

そういうのは自分の中ので秘めててくれ!って感じですよね(--;)

• 10月19日

そういうの見るたびに、産むだけ産んで、赤ちゃんが欲しくて欲しくてしかたない「お父さんお母さん」に養子縁組で託せばいいと思いますよ。質問に対する回答も「堕ろすのは悪いことじゃないから」と堕胎を勧めていたり、やるせなくなります。
どうしても「望まない」妊娠がさけられないというなら、つわり、大きくなるお腹、周りがかけてくれる親切な声。胎動、陣痛そして出産と全部全部味わったのに赤ちゃんは生まれた日にいないというのが何日も前に決まっているとなれば、初めてはわからないにしてももう二度と繰り返したくないって思うだろうになーと思います。

• ちょぼ

ちょぼ

堕胎を勧めるわけじゃないですが、
    私は堕胎が悪だとも思えないです💦
    堕胎するにもいろんな理由の人がいるし、私の叔母も母体がもたないからと
    医師に堕胎を勧められ、中絶をしてるので😭

• 10月19日

退会ユーザー

確かに身体や胎児のことを考えての堕胎はいたしかたのないことだとは思います。でもあの質問からはそんな雰囲気ではなかったですね😥

• 10月19日
  • ちょぼ

ちょぼ

確かにそうですね😭

• 10月19日
はち

さっきのママリでの質問のことですかね🤔
なんだかやるせなくなりますよね😭
理由がどうあれ、
妊娠して後悔しているけど、堕ろす気は一切ない
って、意味がわかりませんよね。

• ちょぼ

ちょぼ

本当に意味がわからないです。
    後悔してるのに子供が生まれるのは楽しみ!って本当に謎。
    私自身つわりがひどく、この辛さに耐えてこそ母親なんだけど耐えられんわ……
    母親になるのまだ早いってことなのか……?ってずっと考えてはいたけど、だからって妊娠しなきゃよかったとは思わなかったです😭

• 10月19日
  • はち

はち

ですよね、わかります😭
    誰だって不安は抱いて当たり前ですが
    あの質問は明らかに自己中心的で
    自分の自由がなくなるのが辛い
    好きなことができなくなるのが辛い
    という風に感じました。
    妊娠を後悔している時点で
    堕ろせよ、って思いました😱
    あの文面から、子供が産まれても
    あんたのせいで私は好きなことができない
    とか言いかねないな、と…
    まぁいろいろな方が居ますよね、このSNS時代😭
    少々熱くなってしまいました(´・×・`)

• 10月19日
  • ちょぼ

ちょぼ

妊娠してから気づいたとか、いやいやそこは容易に想像できるだろ💦って思います😩
    子供ほしくてそういうことして、納得して自分でその道を選んだはずなのに、妊娠を後悔って………
    つまりはいらないって言ってるようなもんですよね💦
    いえいえ、私も子供がいる身で、そういう言葉を聞いてしまうとどうなの?ってなって、思わず口を書かずにはいられなかったので笑

• 10月19日
ねむねむ

あぁ、あいつのことですね(笑)
妊娠する前に気づかないこともあるとかゴチャゴチャ言ったあと質問削除?してたけど(わたしがブロックされただけかな?)
自由がなくなるなんて、妊娠前にも予想できたでしょwwwって心の中でめっちゃ突っ込みました(笑)
釣りであってほしいくらい、本当おかしな人でしたね。

• ちょぼ

ちょぼ

ほんとにそれです!!
    妊娠前にそれくらい想像できるだろ!
    ってかんじでした笑
    しかも後悔してるっていっときながら、子供は楽しみとかは?って感じでした😩

• 10月20日