※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

保育所で連絡漏れがあった場合、苦情を言うべきか悩んでいます。自分だけが無視されたようで不快です。

保育所で、「今日は◯◯を持ってきてください」との連絡が自分にだけ無かった場合、保育所に苦情入れますか?
先生が忘れていたのか、送り迎えは主人がメインなので主人が聞いて忘れていたのかもしれませんが、自分の娘だけ意地悪されていたらとモヤモヤします。
ちなみに10人程度の保育所です。

コメント

ウメッチ

たびたびそういうことがあるならきちんと伝えて欲しいと言うと思います。
それは苦情ではないと思いますよー

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    たびたびでは無く今回が初めてです。

• 10月19日
ここりな

連絡が無かったことに何で気づいたんですか?

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

身バレ防止で伏せていましたが、主人の職場の中の保育所で、主人からのラインで知りました。うちの子に連絡無かったみたいと。

• 10月19日
  • ここりな

ここりな

そうなんですね💦
    単純に連絡ミスな気もしますが、意地悪されていたら?って考えてしまう心当たりが何かあるんですか😵?

• 10月19日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

心当たりは無いですし、逆に園児全員良くしていただいているのですが、私が余計なこと気にしてしまうたちなので💦

• 10月19日
  • ここりな

ここりな

そうなんですね。
    それならサラッと、連絡きてませんでした〜って言って終わります🙂

• 10月19日
りえ

一回ならミスかな?しょうがないかなーって思いますが何回か続いたりしたら言いますね😩😩😩

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

今回が初めてなので、ただのミスだと思いますが、私が気にするたちなので…

• 10月19日
いっちゃん

⚪️⚪️を持ってきて下さいって誰に聞いたんですか⁉️もし保育所のママ友から聞いて自分の子供の連絡帳に書いて無かったら一応持たせて次の日『連絡帳に書いてませんでしたが誰々から聞いたので持たせました』と私なら連絡帳に書くと思います。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

身バレ防止で伏せていましたが、主人の職場内にある保育所に通わせています。主人からのラインで知りました。うちだけ持ってきてないよと。

• 10月19日
コッシー

んー、持ってないとかなり困る、子供が可哀想なようなものなのでしょうか?であれば、後でわかっても連絡帳に一応書くなり口頭なり、「持ち物の話聞いてなかったと思うのですが。」と確認はしますね。
別に無い、忘れたとかでもそこまで困らないもの(紙袋でない子は園の方で用意してくれるとか)なら、別にまぁ1回なら言い忘れかな~で終わっちゃうと思います。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

プチイベントで使うものでした。身バレしたら嫌なので、細かくは書けませんが…。
    明日は私がお迎えに行くので、主人の伝え忘れかもしれないのですがと前置きしてそれとなく聞いてみます。

• 10月19日