コメント
ウメッチ
たびたびそういうことがあるならきちんと伝えて欲しいと言うと思います。
それは苦情ではないと思いますよー
ここりな
連絡が無かったことに何で気づいたんですか?
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
身バレ防止で伏せていましたが、主人の職場の中の保育所で、主人からのラインで知りました。うちの子に連絡無かったみたいと。- 10月19日
-
ここりな
そうなんですね💦
単純に連絡ミスな気もしますが、意地悪されていたら?って考えてしまう心当たりが何かあるんですか😵?- 10月19日
-
みっちゅみちゅ
心当たりは無いですし、逆に園児全員良くしていただいているのですが、私が余計なこと気にしてしまうたちなので💦
- 10月19日
-
ここりな
そうなんですね。
それならサラッと、連絡きてませんでした〜って言って終わります🙂- 10月19日
りえ
一回ならミスかな?しょうがないかなーって思いますが何回か続いたりしたら言いますね😩😩😩
-
みっちゅみちゅ
今回が初めてなので、ただのミスだと思いますが、私が気にするたちなので…- 10月19日
いっちゃん
⚪️⚪️を持ってきて下さいって誰に聞いたんですか⁉️もし保育所のママ友から聞いて自分の子供の連絡帳に書いて無かったら一応持たせて次の日『連絡帳に書いてませんでしたが誰々から聞いたので持たせました』と私なら連絡帳に書くと思います。
-
みっちゅみちゅ
身バレ防止で伏せていましたが、主人の職場内にある保育所に通わせています。主人からのラインで知りました。うちだけ持ってきてないよと。- 10月19日
コッシー
んー、持ってないとかなり困る、子供が可哀想なようなものなのでしょうか?であれば、後でわかっても連絡帳に一応書くなり口頭なり、「持ち物の話聞いてなかったと思うのですが。」と確認はしますね。
別に無い、忘れたとかでもそこまで困らないもの(紙袋でない子は園の方で用意してくれるとか)なら、別にまぁ1回なら言い忘れかな~で終わっちゃうと思います。
-
みっちゅみちゅ
プチイベントで使うものでした。身バレしたら嫌なので、細かくは書けませんが…。
明日は私がお迎えに行くので、主人の伝え忘れかもしれないのですがと前置きしてそれとなく聞いてみます。- 10月19日
みっちゅみちゅ
たびたびでは無く今回が初めてです。