明日から6カ月の子供を連れて伊豆へ一泊旅行に行くのですが、これ持っ…
明日から6カ月の子供を連れて伊豆へ一泊旅行に行くのですが、これ持っていったほうが良いよって物があったら教えて下さい。
ちなみに持っていく物は、、、
オムツ、オムツシート 、おしりふき、ビニール袋、抱っこ紐、哺乳瓶、ミルク、麦茶、お湯入れた水筒、ペットボトルの水、哺乳瓶用ブラシ、洗剤、離乳食、スプーン、着替え、肌着、バンボみたいな椅子、お風呂用の椅子、おもちゃくらいです💦
ちなみに哺乳瓶の消毒は離乳食のお皿をやってないので、一日くらいやらなくても良いかなーって思ってます💦
- 蜜柑(6歳, 12歳)
コメント
マユラ
保湿剤やベビーシャンプーなどを日頃使っていたら、それもあった方がいいかもですね😄
sakitty
哺乳瓶の消毒は大きいジップロックを代用しました。水+ミルトンでいつも通りの消毒が出来ます。
荷物もかさばらないし、帰りは捨てて帰れるので楽ちんでオススメです。
退会ユーザー
洋服汚した時に洗う漂白剤やジップロック持っていきました!
哺乳瓶もジップロックで洗って、ホテルやコンビニで捨てました😄
旅行楽しんでください⭐️
蜜柑
あっ💦保湿剤忘れてました😑
ありがとうございます😊