コメント
えりえり
ネパール茶屋のカレーが好きです😊
わっかー
小樽バイン美味しいですよ✨
-
おののこまち
ありがとうございます!!
食べログ見てみました❤️
何がオススメですか?😍評価も高めですね!!- 10月19日
-
わっかー
ランチなので今は変わってるかもしれませんが、ポルチーニ茸のパスタが美味しかったです✨お肉もお魚も全部美味しかったですよ😀
- 10月19日
-
おののこまち
私もランチで利用予定です💓
色々頼んでシェアしてみます😊- 10月19日
Y♡L
コロンビア喫茶店、大丸中華屋さんかな
2歳児にラーメンは難しいですよね🤔
あとミューズ?ハンバーグ屋さんめっちゃ美味しいですよ〜
-
おののこまち
ラーメンはすごい汚す可能性あるので、、、食べれるんですが連れてったことないです😭💦
ミューズのサイト見ました!!すっごい美味しそうです❤️初めてしりましたー!土日は混んでますかね??- 10月19日
-
Y♡L
どっちも言えないなー
2、3年前小樽で働いてた時だったので、今はちょっとわからないなー
当時はよく開店時に行ったか1時過ぎに行ったの記憶しかないくて😅- 10月19日
-
おののこまち
そうなんですねー😭わざわざお返事をありがとうございます!🙇♂️
- 10月19日
さぁまま
いつぞやいった…
あおぞら??だったかな…
すごい大きい餃子のお店が
とても美味しかったです!
あとみかんっていうラーメン屋さん!
がっつり系ばかりですみません。笑
-
おののこまち
銭函の有名な餃子屋さん??とは違うところですかね?調べてみます❤️😍
ラーメンは子連れ厳しいので、もう少し大きくなったら行ってみます💓😂- 10月19日
ママリ
小樽に住んでます♥
ハンバーグのミューズ
オムライスのアリンコモウダッシュ
あとは無難に、半身揚げのなると
美味しいところで、思いつくのはこれくらいです!笑
-
おののこまち
ありがとうございます!
アリンコモウダッシュ美味しいんですねー!😍検索にあってどうなのかなあ?と思ってました💓
なるとは、テイクアウトでもデパートで買えるから、考えてなかったですー(›´-`‹ )
ミューズもきになるんですが、アリンコモウダッシュとどっちが空いてますかねえ?土日なんですが😭- 10月20日
あちゃも
アリンコモウダッシュおすすめです♩
土日は、イベントに出ていることもたまにあるので、Facebookなどで状況確認した方がいいかもです。
ちょっと渋いかもですが、ニュー三幸の和食もいいですよ。小上がりありますし、ドリンクバーもついてきます。笑
あと、わたしも来週末に行くのですが、寿司屋通りにある、ぴあっとも評価よりいいと聞いています(^^)
-
おののこまち
ありがとうございます!♡
アリンコモウダッシュ美味しいんですね!今度行ってみたいと思います⠒̫⃝♡*
ぴあっと!初耳です!サイトみてみます!- 10月20日
リース
地元が小樽で、帰りたくなりました♬
ベリーベリー、好きです(^^)
・いぐれっく→洋食
・はな→お好み焼き
・大仁門→焼肉ランチ
娘連れて実家帰ってた時に行きました^ ^
-
おののこまち
ありがとうございます😊!
ベリーベリー、ピザ美味しいですよね💓
洋食大好きなので行きたいです❤️
焼肉も気になります!
お好み焼きは自分で焼くお店ですか??😊- 10月20日
-
リース
ピザ🍕美味しいですよね♬
いちごのタルト🍓も好きです^ ^
焼肉、美味しいですよー❗️
朝里店によく行きますが、個室もあって店員さんも悪くないし^ - ^
お好み焼きは、焼いて出してもくれました❗️- 10月20日
-
おののこまち
タルト食べたことないです!デザート系なかなかのお値段しません?笑
それなら〜って感じでいつもルタオのケーキやアイス、クレープにしてました😆
そうなんですねー!めもめも😍✏️
お好み焼きの情報ありがとうございます!2人いると自分で焼けないかな?と思いまして、😨💦- 10月20日
-
リース
タルト、美味しいですよ^ - ^
なかなかの値段、確かにしますよね(⌒-⌒; )
花園公園通りの5号線沿いにある、遊仁庵も昼夜やっていて、美味しいです♬
小上がり席があって、ワイワイしてる感じでもなく、子連れで良かったです!
鉄板系は子連れはちょっと躊躇しますよね💦…高校時代から、そこのお好み焼きは好きで^ ^- 10月20日
-
おののこまち
ですよねなかなか高い!w
そうなんですか!初めて聞きました😳💓小上がりで子供用椅子とかありましたか??小上がりのテーブルだと娘が一人で座って食べるときに、高さが合わなくて💦
そうなんですよねー、まだ鉄板は焼肉くらいしか連れてってませんでした😂でも娘もお好み焼き好きなので、行きたいです❤️- 10月21日
-
リース
小上がりで子供用の椅子は無かったです💦
ですが、壁際に座って私があげたりしてました。
ベビーカーのままテーブル席が良かったのですが、空いていなく、小上がりになっちゃってヽ(´o`;
是非、はな、のお好み焼き食べてみて下さい(^^)❗️
高校時代から変わらない味で、気前のいいおばさんがいます^ ^- 10月21日
-
おののこまち
そうなんですね!!教えてくださりありがとうございます🙇♂️
ベビーカー基本使ってなくて💦移動が大変なのでいつも抱っこでした(›´-`‹ )
ありがとうございます!お好み焼きやさん行ってみたいです😍デビューしてみたいと思います!- 10月21日
-
リース
いえいえ❗️
私も実家帰る計画を立てます^ ^笑- 10月21日
-
おののこまち
気を付けて帰ってきてくださいね〜😍もう寒いですよー!!
- 10月21日
北の大地のさくらママ
小樽在住です。
ヴェールボア、アリンコモウダッシュ、菜はな、ペペちゃんの家がオススメです。
ヴェールボアはカフェですが、ここのマスターのパスタが美味しいです。色々あって休業してましたが、19日に再オープンしたばかりです。
アリンコモウダッシュは洋食が美味しいです。オムライスメインですが、やめられません。
菜はなはママ友に連れて行ってもらいましたが、子ども赤ちゃん連れにも安心でおもちゃとかあります。ここは11~16時まででしか、やってませんが、食へのこだわりの定食や、豆腐とか美味しかったです。
ペペちゃんの家はこの間初めて行きましたが、650円でなかよし弁当という日替わり弁当が食べれますが、これがなかなか。
おかずもたくさんあり、美味しかったです。ここも、オムライスとか洋食もあります。まだまだありますが、とりあえずこだわりはこれです
-
おののこまち
たくさんありがとうございます😊❤️❤️❤️
アリユコモウダッシュ皆さん教えてくださるので、ぜひ行きたいです!!
パスタも好きなので食べたいですー⠒̫⃝♡
菜はな、こだわりなんですね!豆腐大好きです😍ぺぺちゃんとか初めてききました!食べてみたい!行ってみたいです!!
もし可能でしたら、スイーツやアイス、パン屋さんでおすすめありますか?
この前アイスクリームパーラー美園に行ったんです〜!いつもはルタオのソフトクリームやクレープなんですが、他にもたべたくて😆あと新倉屋のお団子とか美味しいですよね❤️- 10月21日
-
北の大地のさくらママ
アイスならあります。アイスはミルクプラントさんですね。テレビに出たとこですが、ニューヨークジャンボサイズのやつありますし、牛乳が濃いです
あとは、銭函のどっかにバケツプリンあります。店に入ったことないんですが、少しだけ食べたことあるんです。美味しかった。
あとは、それとは別にプリン専門店のアンデリスだったかな。少しお高いですが、味濃くて美味しいです。
パン屋は好き嫌いありますが、個人的には亀十さんのパンですね。
ここは朝早く営業してて、だいたい昼くらいに閉まります。- 10月21日
-
北の大地のさくらママ
あと、わたし、あんこは苦手なので食べれないのですが、旦那が美味しいと言っていたのがあり、円甘味(まるあまみ)のかりんとうまんじゅう!亀十さんから近いとこに店あります。一個あたり高いですが、カリカリしてる感じです。
あと、あまとうのケーキ
小樽だけにある、モンブランぜひ食べて欲しいです。(栗のモンブランじゃないです)- 10月21日
-
おののこまち
わー!!!たくさんたくさんありがとうございます🙇♂️💓💓💓
牛乳濃いアイス大好きです❤️
札幌在住なんですが、アイス屋さん巡りよくしていて😆✨小樽でもしてみたくて!
プリンも美味しいとこがあるんですね!ありがとうございます!買って帰りたいです💓
パン屋さんの亀十、美味しいんですね!モンピエールが気になってましたが、亀十行ってみます!- 10月21日
-
おののこまち
あまとうのケーキ、美味しいんですか!美園と同じアーケードのとこですよね??
二階の喫茶店が人気と噂に聞きました!他のケーキも美味しいですか?😊- 10月21日
-
北の大地のさくらママ
モンピエールもよくいきます(笑)知り合いいるので。おいしいですよ。私クリームパンが好きなのですが、美味しいです。
あと、旦那がピロシキ好きで。ここのピロシキの方が好きなんです。
亀十の方が好きです。ほんと。- 10月21日
-
北の大地のさくらママ
そうです!!わたし、チョコレートが好きなので、チョコレートメインのやつ食べます(*´ω`*)
地味にルタオのドゥーブルフロマージュすき。
食べ歩きするのが好きで、色んなとこいってるんです。(ラーメン屋と蕎麦屋以外)- 10月21日
-
おののこまち
そうなんですかー!!モンピエール、美園の帰りに気になってる迷って入れず、、、w
次はチャレンジします!
亀十の方がいいんですねー!まずはそしたら、亀十にいきます!!🐢💓- 10月21日
-
おののこまち
私もチョコレート大好きです〜💓
ルタオのドゥーブルフロマージュも美味しいですよねー!私も好きです😍
食べ歩き私も好きです!!小樽で食べ歩きしたいのに、いかんせん土地勘がなくて😭
キンダーリープによく行くんですが、あのへん観光客の方が多くて、、、あの辺は観光客向けすぎて、あんまり美味しいとこないでしょうか??- 10月21日
おののこまち
ありがとうございます!🙇♂️
カレーですか!私まだ授乳中で、カレー食べると張るので控えてて(இɷஇ )残念です😭😭😭
授乳終わったら、行きたいと思います💓