※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソンのはじめてスプーン&フォーク使ってる方いますか?😊使いやすそうですかね?

エジソンのはじめてスプーン&フォーク使ってる方いますか?😊
使いやすそうですかね?

コメント

ママリ

上の子も下の子もこれ使ってました!
2人とも早い段階で綺麗にスプーンとフォーク使えるようになりました😊

いりたけ🍄

子供たちがつかってましたが、普通のよりは使いやすそうでしたよ🙆
ただ、スプーンがあまり深くないのでちょっとずつしかすくえてませんでしたが……笑

ももっち

1人目の時かなりお世話になりましたー🙋✨
すごい研究して作られてるみたいで、うちの子にはとても合ってました😊🙏✨

はじめてのママり🔰

上の子も下の子もこれ使ってます😄
1才になったばっかりですが自分で持って食べれてますよー✨

いまでもつかってます!普通のスプーンより使いやすそうです!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは使いにくそうでした・・・
溝が深いので食べづらそう、かつあえてカーブしてるのが尚更使いづらかったらしく、ダイソーの100円の渡したら上手に食べてました(笑)

それで9ヶ月から練習し、1歳前には自分で食べるようになってましたよ☆

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

今はもう普通のスプーンやフォークをしっかりスプーン持ちして食べます

高けりゃ良いってもんでも無いなと思いました・・・(笑)

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

たくさんの経験談ありがとうございます😊
1回試してみようと思います!