※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

出血後、産婦人科で様子を見るように言われました。出産予定日より早い出血で心配です。同じ経験の方、経過はどうでしたか?

先ほど出血しました…ティッシュに少し着くくらいで、産婦人科では様子をみてと言われました!
産休までまだもう少しあるので心配で…💦
同じ様な経験の方、その後の経過はどうでしたか?

出産予定日より早かったですか?

コメント

六花❄️

私は安定期に入った頃から毎週(3日に1回くらい)茶オリや少量の赤い出血がありました😅病院からはお腹の痛みが無ければ大丈夫と言われ、定期受診でも問題ないと言われていました。後期に入ってからはお腹の張りが頻繁で、寝ていても張りました。でも、この頃も受診時は問題なし。出血もありましたが、病院では問題ないと言われるし普通に働いていました😣32週の頃お腹が少し痛いなと思っていたら破水し、入院して張り止めを点滴しましたが33週で出産しました😥

🐬

近々内診などされましたか??
内診してたら内診出血の可能性もあるかと🙋
私もそのくらいの週数でティッシュに少し付く程度の出血がありました!
私の場合は鮮血ではなく茶色でしたが心配ですよね💦
私も病院に電話したところ様子見で、やっぱり心配って思うならいつでも来てねと言われました!
茶色い出血は出血から時間が経って出てきてるものだから茶色いうちは様子見で、鮮血に変わったりダラダラと続くとか量が増えるようならまた連絡ちょうだいと言われました🙋
結局夕方出血して夜は治まってたので受診せずでした🙋

まゆさんの出血と同じではないかもですが、予定日に誘発で出産しました!
誘発してなかったら確実に超過してました🙋

私もよく出血しちゃうタイプでした!お腹が張るようなら無理せず休んだ方がいいです。仕事も休む日があってもよいとおもいます。
結局私は切迫早産になり11日早く生まれましたが3000gの元気な子を出産しました!無理なくが一番です!