※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫まる
妊娠・出産

初検診で心拍確認済み。成長速度に不安あり。先生の説明が不十分で同じ経験の方の意見を知りたい。

本日初めての検診でした。
7w2dなのですが、心拍の確認はとれたらしく(私には動いてる所を見せて頂けなかったですが)、無事に育ってはいるみたいです。

ただ、4㍉ぐらいと言われたのですが、成長速度としてはそんなものなのでしょうか?
他のアプリとか、色々調べると7w くらいなら1㌢サイズとあるので、少し不安になりました。

先生は悪い人ではないですが、言いたい事だけをポンポン言う人なので、そこまでの詳しい説明とかがあまりありません。

人それぞれだとは思いますが、同じような経験の方はいらっしゃいますか?

コメント

achamama

心拍見せてもらえないんですね(._."ll)
一生に1度なので見せてもらった方がいいですよ( ; ﹏ ; )
先生に大きさとか言われなかったんですよね??
なら大丈夫だと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
排卵日の遅れとかで週期変わったりするので!

• 猫まる

猫まる

そうなんです!よく、心拍がピコピコ動いてた~と喜んでる人の話とか見てたので、少し楽しみにしてたのに、え?え?って思ってる内に、エコーも終わって、心拍もあるからと告げられただけで。。。
    自分で見てないから余計不安になったというのもあるんですけど。。。
    大きさは4㍉と言われただけです。
    とりあえず、自分の赤ちゃんを信じますね。
    ありがとうございます。

• 1月6日
  • achamama

achamama

病院変えれるようなら変えた方がいいと思いますよ( ; ﹏ ; )
    やっぱり納得出来るマタニティライフ送りたいですもんね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 1月6日
猫まる

ありがとうございます。
少し考えてみます。