農家で買ったさつまいもが不味すぎて特大サイズのさつまいもあと2本半あ…
農家で買ったさつまいもが不味すぎて
特大サイズのさつまいもあと2本半あります
不味いさつまいもを美味しく頂く方法はありませんか?😣
- まめ
コメント

くおん
私ならスイートポテトとかで使うかもです( ̄▽ ̄;)

みんみんママ
私は、スーパーで味がほとんどしない、サツマイモに当たったことがありました💦
レモン煮にしたり、大学芋にしたり、かぼちゃと混ぜてサラダにしてました💦
-
まめ
スーパーでもあるんですね😱
本当にショックですよね(>_<)
さつまいもご飯作ったらあまりの不味さにびっくりしました😞
いつも大学芋にするのでレモン煮してみます❤️- 10月19日

アリル
ふかして潰してクッキーや蒸しパンに混ぜ込むか、スイートポテトですかね…とにかく調味料が満遍なく行き渡る調理方法でごまかしますw
-
まめ
蒸しパンいいですね!HMで簡単にできますもんね❤️
- 10月19日

ひな
蒸かして潰してクッキーやパウンドケーキに混ぜこんでしまうとハズレ芋でもなんとかなりますよ😊
バニラエッセンスを入れてお砂糖を少し多めにすると誤魔化しやすいです
-
まめ
そうなんですね!さつまいものクッキー美味しそうですね🍪❤️
- 10月19日

ちゃんちゃん
潰してコロッケにしちゃいます(笑)
-
まめ
コロッケいいですね!お弁当のおかずにもなりますね💓
- 10月19日
まめ
スイートポテト簡単ですか?😣スイートポテト作ったことないのでチャレンジしてみようと思います❤️
くおん
すごい簡単だと思います(-ω-)笑
皮を剥いて一口大に切って水にさらして、耐熱皿に入れて少し水も入れた方がいいです
柔らかくなったら熱いうちにマッシュして常温に戻したバターorマーガリンと砂糖を入れて混ぜて
好きな大きさ形に成形して、溶き卵を上に塗ってグリルやトースターでほんのり焦げ目をつけたら完成です
クックパッドとかでも簡単にレシピみれますよ
まめ
生クリームとかいらないんですね👌!
調べて作ってみます❤️