子育て・グッズ 2ヶ月の娘が予防接種後、ミルクを飲まない様子。予防接種が関係しているか心配です。 2ヶ月の娘がいます。 昨日はじめての予防接種でヒブと肺炎をうけました。 熱はなく、機嫌いいときはいいのですが ミルクを飲みません(TДT) いつもは100~120を三時間おきにだいたい飲んでいます。 今日は朝は7:40に100飲んで 9:55に50飲んで そこからずっと寝ていました。 13:30に起きて泣いたのでミルク作りましたが20飲んでいやいやで泣いてまた寝ました。 のまなさすぎて心配です。 予防接種が関係あるのでしょうか?? 完全粉ミルクです。 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 予防接種 粉ミルク 熱 ヒブ ちほ(6歳) コメント クミ オシッコがいつもと同じくらいなら心配しなくていいと思います。 もう少し様子みましょうかね。 10月19日 ちほ おしっこは飲んでない分少ないです、、、(TДT) 10月19日 クミ 色も濃いですかね? ま、注射打ったなら、少しは影響あるかと思いますが、すぐに病院に行くほどでもないかと思います。 今日は様子見て、よく観察。明日も具合悪いなら病院に行くかな。 初めてのことで心配ですよね。( ´ー`) ちなみに、子供の病気の本とか持ってますか? 一冊あるとなにかと便利ですよ~🎶 10月19日 ちほ 色はそんな濃くないけどいつも通りの色です。 いま100飲んでくれました! でもいつもよりは摂取量が少ないけど、、、 様子みて明日も飲まないようなら病院いってみようかな、、、 10月19日 クミ いつもと同じならそこまで心配ないよ~。 100飲んでくれたならもう、大丈夫。 とりあえずは今日は様子見でいいんじゃないかと思います。 10月19日 ちほ ありがとうございます✨ 心強いアドバイスありがとうございます✨ 10月19日 クミ 頑張ってね~。 10月19日 ゆー 病院に電話してみたらどうですか? 10月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほ
おしっこは飲んでない分少ないです、、、(TДT)
クミ
色も濃いですかね?
ま、注射打ったなら、少しは影響あるかと思いますが、すぐに病院に行くほどでもないかと思います。
今日は様子見て、よく観察。明日も具合悪いなら病院に行くかな。
初めてのことで心配ですよね。( ´ー`)
ちなみに、子供の病気の本とか持ってますか?
一冊あるとなにかと便利ですよ~🎶
ちほ
色はそんな濃くないけどいつも通りの色です。
いま100飲んでくれました!
でもいつもよりは摂取量が少ないけど、、、
様子みて明日も飲まないようなら病院いってみようかな、、、
クミ
いつもと同じならそこまで心配ないよ~。
100飲んでくれたならもう、大丈夫。
とりあえずは今日は様子見でいいんじゃないかと思います。
ちほ
ありがとうございます✨
心強いアドバイスありがとうございます✨
クミ
頑張ってね~。