妊娠・出産 妊娠中の骨密度が低いです。食事で改善する方法はありますか? 先日初めて妊婦検診に行き、骨密度測定をしたら必要数値よりだいぶ低く、そのうえ妊婦さんの平均よりも低かったです💦なにか対策になるような食べ物とかってありますか?😰 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 食べ物 妊婦検診 りん(5歳7ヶ月) コメント ままり ダノンのデンシアはどうですか? ヨーグルトなので食べやすいです😊 10月19日 りん たしかにヨーグルトだといつでも食べられるしいいですね!💡 ありがとうございます🙇♀️ 10月19日 ままり 母が骨密度低く食べていたら数値上がったそうです😊 私も出産後授乳中なので食べてます🙌 妊娠中はエレビットを飲んでました。 カルシウムも入っていたので良かったです😋 10月19日 りん そうなんですか!もう今日にでも買おうかと思います!!😳笑 エレビットは葉酸もたっぷり入ってていいですね!まだつわりが続いているのでちょうどよさそうです😂✨✨ 10月19日 ままり 悪阻大変ですね😭 赤ちゃんの体が出来上がる時期なので 私も悪阻が酷かったのですが エレビットは欠かさず飲みました。 製薬会社の製品で安全ですし飲みやすいので良かったですよ😊 お大事にしてください🍀 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
たしかにヨーグルトだといつでも食べられるしいいですね!💡
ありがとうございます🙇♀️
ままり
母が骨密度低く食べていたら数値上がったそうです😊
私も出産後授乳中なので食べてます🙌
妊娠中はエレビットを飲んでました。
カルシウムも入っていたので良かったです😋
りん
そうなんですか!もう今日にでも買おうかと思います!!😳笑
エレビットは葉酸もたっぷり入ってていいですね!まだつわりが続いているのでちょうどよさそうです😂✨✨
ままり
悪阻大変ですね😭
赤ちゃんの体が出来上がる時期なので
私も悪阻が酷かったのですが
エレビットは欠かさず飲みました。
製薬会社の製品で安全ですし飲みやすいので良かったですよ😊
お大事にしてください🍀