※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンナ
妊娠・出産

育児日記アプリを探しています。使いやすくて気軽に書けるものがあれば教えてください。5年日記をつけていましたが、つわりで書くのが大変でした。

育児日記をつけたいなと思うのですが、使いやすいいいアプリご存知だったら教えてもらえないでしょうか。
今まで5年日記をつけてて、なんとか終わったのですが、つわりやらで書くのがしんどくなり‥もっと気軽にできないかなと思って相談させてもらいました☆よろしくお願いします。

コメント

パンナリーノ

初めまして✴
10ヶ月の息子を持つ母です。
つわり中は本当にしんどいですよね…
私も3年日記なるものを買ってしまい、生まれてすぐは書くのが億劫になり…サボり気味💦
そこで見つけたのが「育ログ」というアプリです。
授乳、おしっこなどが丸いシールになっており、1日を30分毎で区切られたノートにスワイプして貼っていくというアプリです。
離乳食の内容等も細かく書ける機能付きです。
成長や睡眠時間のグラフもあり大変便利です。
眠い時すぐつけられ、1日の終わりにまとめて3年日記に書き写してます。
育ログは、日記を写真付きで書けるので、本の日記も要らないかもしれません。
バックアップは頻繁にしておいた方が良いですが…。
おすすめです!!

• ロールパンナ

ロールパンナ

お返事ありがとうございます!
    結局3年日記を購入して、できる時だけ記入しています。
    育ログってアプリ、出産後にも使えそうですね!使ってみたいと思います!ありがとうございます♬

• 1月30日