コメント

a
ストローマグで飲ませます😊

はぁぴぃっ!
マグがまだ使えないと思うのでその時は哺乳瓶とか果汁用の哺乳瓶であげてました!
- 
                                    む なるほど!!わたしも考えたのですがミルクって飲まなくなっちゃったりしませんか? - 10月19日

- 
                                    はぁぴぃっ! そんなに量あげなければ大丈夫ですよ!!それにミルクの間隔も広がるようになるのが普通なので👍👍 - 10月19日

- 
                                    む そうなんですね💦 
 もし麦茶とかいやがったら
 そこに嫌いなものがはいってるって
 インプットされないかな?とおもいまして💦😂
 コメントありがとうございます😊- 10月19日

- 
                                    はぁぴぃっ! 大丈夫ですよ☺️臭いとかでミルクは判断できると思うので☺️ - 10月19日

退会ユーザー
最初は100均のおままごと?!ってくらい小さいコップであげてました!
そのあとストローを練習して5ヶ月ごろからはストローマグです!
- 
                                    む そうなんですね!! 

ストローでのませてるんですけど
 吸ってくれなくて噛んで遊んであきて泣くってかんじなんですのね😭- 10月19日

- 
                                    退会ユーザー ストローはマスターしているのに遊んでいるのですか??😭 

それともまだマスターできてない感じでしょうか?😅- 10月19日

- 
                                    む マスターしてません💦💦 
 試しでストローを短く切って
 あげたんですけどだめでした💦- 10月19日

- 
                                    退会ユーザー そしたら、まず紙パックのお茶とかジュースとか(飲み物はおうちの方針に合わせてください)で、やってあげるといいと思います! 

ストローから飲み物が出てくることを教えるために、ストローを咥えたら紙パックを少し押して飲み物を出してあげる…

それを繰り返していると吸うようになってくれますよ☺️✨- 10月19日

- 
                                    む 紙パック!なるほど! 
 潰しちゃったりしないですかね?😅

いちどストローのうえをもって
 したをつけてくちにもっていって
 上の部分をはなすとしたからすって
 お茶が出てくる方法を、しってやったんですけどなかなか😅笑

わかりました!やってみます!- 10月19日

- 
                                    退会ユーザー 最初は大人が持ってあげていれば大丈夫です! 

慣れてきて一人でもって飲めるようになったら100均とかに紙パック用のホルダーあるのでそれ使うと潰したりして飲み物が出てしまうこともないですよ😆✨✨- 10月19日

AKNR
スプーンであげたり、飲み口の薄い器やコップを下唇に当ててあげると自分で上唇をハムハムしたりすすったりしながら飲んでくれたりしますよ( ¨̮ )
- 
                                    む そうなんですね😭 
 吸ってくれたいんですよね💦- 10月19日

みーん
コップを口元までも持っていけば飲んでくれます(^O^)
- 
                                    む ほんとですか😭 
 飲んでくれなくて😭- 10月19日

- 
                                    みーん 
 でもまだむせたりするので、スプーンで飲ませたりしますよ(笑)- 10月19日

ママリ
ストローマグで飲ませてます!
- 
                                    む ストロー噛んじゃうんですよね😭 - 10月19日

- 
                                    ママリ スパウトはどうですか? - 10月19日

- 
                                    む スパウト機嫌悪かったのかわかりませんが嫌がったのでやってないです💦 
 今日またやってみますね☺︎🎶- 10月19日

初めてのママリ
4ヶ月からストローマグ使ってます!
- 
                                    む なるほど!頑張ってのませます!😂 - 10月19日

む
ストローマグつかえるんですか?😭
すごいです😭👏🏻👏🏻
あげたんですけど噛んじゃって💦
a
リッチェルの小さいやつのアシストしてあげれるやついいですよ!
それかパックのやつで少し押してあげるとストローから出るんだってわかるので練習になりますよ!