※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

半袖ロンパースと半袖肌着はどう違うのでしょうか?💦半袖ロンパース=肌着、下着では、、、?

半袖ロンパースと半袖肌着はどう違うのでしょうか?💦
半袖ロンパース=肌着、下着では、、、?

コメント

ロンパースは股下にボタンがある肌着
半袖肌着は上のみ(セパレートタイプ)の肌着
って認識です🤔

• らんらん

らんらん

なるほどー、肌着は下にボタンがないイメージなんですね、ありがとうございます!

• 10月19日
にこにこ

肌着にもよりますが、、ロンパースは股の部分にスナップが着いてあるやつかなーと!それを肌着として使っていいと思いますよー!
色々書き方あるから、よくわからないですよね😅
セパレートタイプの(股のところのスナップがないお腹までのやつ)肌着は、お腹出ちゃったりするので私は1歳過ぎてからしか使ってないです😂

• らんらん

らんらん

そうなんです、ややこしい(笑)
    新生児の頃に着せてた、紐で結ぶ短肌着で、ボタン式のん、てことですね!ありがとうございます!

• 10月19日
みーん

私もロンパースは股下で留めるやつ、肌着はセパレートタイプのイメージです><

私は半袖ロンパースをお出かけ着として使ってるモノもあります^_^;

生地の薄さや見た目?で肌着組のロンパースとお出かけ着組のロンパースを分けてる感じです(笑)

難しいですよね😂
〇〇肌着って言葉がたくさーん(笑)

• らんらん

らんらん

そうなんですよね、、肌着ロンパースでも、外出できるようなものもあるし、ふむ、、、って感じでした。
    ありがとうございます!

• 10月19日