※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごジャム
その他の疑問

古い団地に土地を買われてマイホームを建てられた方いますか?その団地を…

古い団地に土地を買われてマイホームを建てられた方いますか?

その団地を購入すると回りはお年寄りばかり、、、
古い団地に飛び込むのって大変ですか?
子供の事を考えるとよくないですかね?
どんな感じなのか教えて欲しいです。

コメント

ちびた

絶対大変だと思いますよ・・・
音がうるさいって苦情言ってくるのはけっこう老人だったりします。

ちなみに「団地に土地を買う」っていうのはどういう事ですか??
土地を買うのは一軒家の場合のみかと思いますが・・・

• いちごジャム

いちごジャム

すみません、住宅地です。

• 10月19日
せいママෆ⃛*:・

自治会とかあったらすごく大変だと思います。入らないなら入らないで文句言う人もいますし、入れば休日駆り出されますし‥私の実家はなかなか昔からのやり方が変えられず、側から見ててもすごく面倒くさいです。いま住んでるところは市が違いますが、若い人に世代交代して面倒だったことが取りやめになったり簡易化してます。けどやはりそれに文句言う年寄りもいます。そこでないといけないという訳でないならやめたほうがいいと思いますよ!

古い団地(一軒家の集落も団地って言いますよね☺︎)に家建てました🙋‍♀️
土地買う前に近所の人とお話しして、(年配の方が多いのでお話し好き笑)ここら辺はトラブルは無いとか、ざっくばらんにここは困っている、などの話を伺いました。
実際に住んでもうすぐ一年ですが、定期的に自治会の掃除大会?みたいなのがあったり、年一回お花見がありますが、ガチガチではなく行かなくてペナルティなしです。
新しい住宅地の土地も考えたのですが、ルール作りがこれからというのも中々大変かな?と思い、古い団地を選びました。
小学生くらいの子は意外と多いのですが、今のところ就学前子や妊婦さんをほとんど見たことないので、近所に子どもの同級生いるのかな?と思う時もあります。