※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
お金・保険

イオンカードでクレジット払いされた場合、イオン銀行口座に関連している可能性があります。イオンセレクトのクレジットカードでゆうちょ銀行のATMに入金できるかは不明です。

イオンカード、イオン銀行に詳しい方!お願いします!!

イオンカードを持ってまして、普段イオンカードは提示するだけでクレジット払いはしたことがなかったのですが、旦那にうっかりクレジット払いで使われてしまって😂
引き落とし口座をどこにしたのかも記憶がなかったのでログインして引き落とし口座を調べたところ、「イオン」と表示されていました。
これはイオン銀行の口座ということですよね?
イオンカードを作った時に銀行口座も作った、ということですかね、、?(全く記憶がありません)

引き落とし日前に入金したいと思うのですが、このイオンセレクトのクレジットカードをゆうちょ銀行のATMに挿せば、イオン銀行に入金できるのでしょうか??
それともカードなど別物なのでしょうか、、??
よろしくおねがいします!

コメント

まい4姉弟ママ

イオンカードってゆうちょのATMにいれたら預入れできませんでしたっけ?ローソンもできますよー( ´ ▽ ` )イオンATMでももちろんできます(・∇・)

• ななお

ななお

返信遅くてすみません💦
    このままゆうちょ銀行のATMに挿せば大丈夫な感じですかね!1番近いのが郵便局なのでゆうちょでやってみます!
    情報ありがとうございます😂助かりました!!

• 10月19日
ゆり

イオンカードセレクトは自動的にイオン銀行口座が開設されます。
そしてクレカの引き落としはイオン銀行口座になります。
カードの裏に口座番号と支店名の記載があると思うのでそこに振込む形なら他銀行でも出来ると思います。
1番簡単なのはイオンなどにあるイオン銀行のATMの端末で口座に入金する事ですね。

• ななお

ななお

返信遅くてすみません💦
    やはり自動的に開設されたんですね!覚えてない自分の脳みそが残念です、、😭
    引き落とせなかった場合は口座に振り込んでくださいって表示されてたものの、その振込先がわかんないし(´;ω;`)と焦っていたのですがカードの裏とは、、
    近所にイオン銀行のATMがあるスーパーがあった気がするのでそっちでも確認してみたいと思います!
    助かりましたー!!ありがとうございます!!🙏

• 10月19日