※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方についての個人差や性別に関する迷信について質問があります。母体が同じなら最終的にお腹の形は同じになるでしょうか。

一人目と二人目同じ性別だった方🙋
お腹の出方ってそれぞれ違いましたか?

二人目の方がお腹が大きくなるのは早い人が多いかと思うんですけど、娘の時は「THE 女の子妊婦の腹」って感じに控え目な出方でした。
今回は割りと前に突き出す感じに出てる気がして…性別はまだ分からないんですけど、エコー凝視した感じだと女の子かな?と。

母体が同じなら最終的(臨月)には前回と同じようなお腹の形になるのでしょうか??🤔

女の子は横に、男の子は前にお腹が出るとか、迷信だとは思いつつ気になって質問してみました😂
個人差もあると思いますが、皆さんはどうでしたか!?🙄

コメント

わたし

私は全く同じお腹の出方ですよ🤣
ちなみに女の子ですが前に出てます😊

3児mama なこ。

ふたりとも男の子です!ふたりともお腹が前に出ていました(笑)

なな

1人目が男の子であとは女の子ですが2人目だけお腹の出方が縦長?で小さかったです👧🏻

妊娠中の推定体重も2人目が1番小さかったので、胎児の大きさによるところが大きいと感じました!

はらぺーにょ

胎盤の位置などでお腹の出方も変わるみたいですよ♪

私は二人目もお腹が出るのは早くなかったです💦
お腹の出方は自分ではわかりませんが、臨月も89センチと一人目と同じでした😓

ミルク

ウチは全く違いました〜❗️
2人目なので、早い時期からお腹が出ました💦ただ、主人にも言われて、
今回はウエストラインが残っている状態で、前は全体的に肉がつく感じだったので、今は後ろから見ると、少しデブ?くらいに見えますが、横から見ると、臨月間近と思う出方になっています💦

みーたま

うちは1人目の時は女の子で横に広がり2人目は男の子の予定ですが前に出てます💦
自分ではあまり分かりませんが妹にお腹の出方が全然違うと言われました😅
あとは1人目の時は3600で産まれてるので臨月に入るぐらいに双子?って聞かれるぐらいかなりお腹は大きかったですが、2人目の時は早い時期からお腹が出てきて今はあと2ヶ月程あるけど大丈夫?ってぐらいでてます😅

ゆか

2人とも同じ出方で、2人目は1〜2センチほど大きいだけでしたー!✨
中には半年で臨月並みって方もおられるし、様々ですねー!😲

いちご

男の子も女の子もいますがどちらの時も出方は同じでした!
前方に突き出す感じでした!
骨盤の形で出方が変わると聞いたことありますよ!

はな

皆さんご回答ありがとうございます😆
やはり個人差はありますが、割りとお腹の出方は同じという方が多目ですね💡😀
娘は臨月でもそんなにお腹出なくて小さめだったので今回はどうなっていくのか楽しみです😆😆