※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CAO☆
妊娠・出産

38w5dの初妊婦です。右腰痛と頻尿が酷くて眠れません。前駆陣痛と区別する方法や痛みのカウントについてアドバイスをお願いします。

38w5dの初妊婦です(﹡ˆˆ﹡)

ここ数日、右側の腰痛と夜中の頻尿が酷いです。特に、今日は、腰痛頻尿に加え、胎動も激しくなかなか眠れません;;

体勢を変える事(起きている、座位の体制だとそこまで痛みは感じません)で、緩和される痛み等は、前駆陣痛・陣痛とは、別物として考えた方がいいのでしょうか ´•ᴥ•` ❓

そして、痛みのカウントをする際は、軽めの痛みも含めて間隔を計測しますか❓

こうするといいよ などありましたら、教えてください(。´ωก̀๑)

コメント

tamago🐥

体勢を変えれば緩和しても
前駆かもしれませんよ〜(*^^*)
38週ですし、赤ちゃんが準備しているのだと思います!

一応カウントは軽めの痛みも継続してました(^ ^)初産なら痛みの間隔が
5分きったら病院にきてね!といわれてました(*^^*)

元気な赤ちゃんが産まれますように💕

• CAO☆

CAO☆

お返事ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    これが、前駆陣痛なのですね///
    座位だとだいぶ緩和されるので、座位で眠れないか検討中です**笑

わたしの産院も、初産は、5分間隔が病院へ向かう基準になって居たのですが、前回の検診で、だいぶ頭が下がって来ているので、10分間隔になったら連絡をとのことでした☆

ありがとうございます(∗ˊ꒵ˋ∗)赤ちゃんに逢えるまでもう少し‼︎
    頑張ります💓

• 1月6日