※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ(´ω`)
妊娠・出産

前回と今回の子宮頸管の長さや胎児の頭部径に差があることに不安を感じています。これは通常の範囲内でしょうか?

37w3dの初産婦です!
昨日診察に行ったのですが、前回は子宮頸管は26ミリ弱と言われたのに、今回は36ミリ弱になっていました(>_<)
お腹の張り具合で変わるとは言われたのもののこんなに差があるものなんでしょうか?
また、BDPも前回が9.8センチだったのに今回は8.9センチで…これも誤差の範囲内ですか?(>_<)

コメント

❃ちゃちゃ❃

こんばんは☆
私は今、切迫ぎみで自宅安静中なんですが、前回の検査の時でお腹が張っていない1番いい時で3.0でお腹が張ってる1番ひどい時ぐ1.7と言われましたよー!
内診時間は2分程度だと思うので、その間でそれだけの差があるので、どのタイミングで測ってるかでだいぶ誤差はあると思いますよ〜!

• アイ(´ω`)

アイ(´ω`)

コメント遅くなってすみません(>_<)
    ありがとうございます♡
    張ってる時と張ってない時でそんなに頚管って変わるんですねΣ(・□・;)
    ちょっと安心しました!
    頚管が短くなるようしっかり運動します(^^)

• 1月7日