※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

新しい住宅街に引っ越して3ヶ月。近所の人たちが外で集まっており、話しかけられるのが面倒。忙しい時間帯に暇を感じ、会話に参加せず家に入ると感じ悪いと思っている。前の家は賑やかで、色々な人が出入りしている。

新興住宅街に家を建て引っ越し3ヶ月建ちました。
前の家とその他周辺の家がしょっちゅう井戸端会議と言うか外で子供遊ばせてて、ちょうど仕事から帰宅するときにいつもいます。。
たまーに、話かけてくるのがめんどくさくて会話に参加しません。。
夕方の5時から6時くらいまで、こっちは忙しい時間帯で、、毎日暇なんだなあと感じてます。。
会話に入るのも輪に入るのもめんどくさくて、挨拶だけして、さっと家の中に入ってしまいます😂😂😂感じ悪い人っておもわれてますかね💦
おそらく前の家がボスママって感じで色々な人が出入りしてます😱😱😱

コメント

ママリ

毎日ではないですが、私もよくご近所さんとお話してます。
子供同士で遊んでくれて、自分も家族以外の人と会話できる貴重な時間です😊
毎日毎日子供とずーっと一緒なので、そういう時間が私にはけっこう有難いです。
暇と言われれば暇なんでしょうが💦
挨拶だけして家の中に入ってる方みても、なんとも思いませんよ。

最近は暗くなるのが早いのであまりないですが、子どもが近所の子と遊びたがるので家に入れず、井戸端みたいになる事はあります😅
保育園でも、お友達と帰るタイミングが一緒になってしまうと、遊び出して帰れないとかよくあります。
私も帰ったらすぐご飯の用意とかしたいけど、そう思うようにはいかないです💦

輪に入らなくても挨拶さえしておけば、感じ悪いとかは思わないですよ!