※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり76
妊娠・出産

逆子の検診結果で何もしなくていいか、逆子体操やへその緒について迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。毎日話しかけると散歩を考えています。

30w5dですが、今回の検診で逆子と言われました。
様子を見ましょうとの事なんですが
本当になにもしなくていいのでしょうか?

逆子体操が良くネットでありますが
先生に言われてないし、へその緒が巻いたりするとのことで、迷っています。

毎日話しかけるのと散歩はしようと思っています(>_<)

経験者の方、アドバイス、治った治らなかったなど教えてくださいm(__)m

コメント

sena

32.3週までは戻る可能性もあるのでまだ何もせずとも大丈夫だと思います(人'v`*) 私も29週で逆子になりましたが次の検診時には元に戻ってましたよ☆

• えみり76

えみり76

まだ治る可能性あるんですね!
    30週までに治ると書いてあったのでドキドキしてました(>_<)

• 1月6日
おまる🐥

私も2日に検診に行った所、逆子と言われましたが「36wには直るよ」と言われました(´๑•_•๑)気長に待ちますが、時間がある時に逆子体操をしようかなって思います!!!でも15分もキープするのは結構しんどいですけどね(*꒦ິㅂ꒦ີ)ww

• えみり76

えみり76

そうなんですね‼気長に待たないとですね(>_<)検索したら逆子体操あったけどまだやっていません(*_*)そんな大変な体制なんですね!!

• 1月6日

私は大きめちゃんでしたが30週過ぎた頃に逆子になりましたが翌週の検診では元に戻ってましたよ∧_∧まだ戻れる時期なので先生に様子見と言われたなら無理に体操しなくてもいいと思いますよ(^^)

• えみり76

えみり76

もう少し様子をみてみます!
    今までずっと横腹で足が動いてる感覚なので
    ずっと逆子だったのかもしれません(-_-)
    治りますように!

• 1月6日

退会ユーザー

赤ちゃん結構クルクル回るみたいなので信じましょ!

• 1月6日
  • えみり76

えみり76

そうですね!
    赤ちゃんのことを信じて願っておきます‼
    ありがとうございます(^-^)

• 1月6日
ぴまん

明日で36wになります!
30wごろから逆子→戻る→逆子…を繰り返し、やっと今日の健診で頭が下になりました😂
逆子体操やってました。一回だけ首にへその緒が巻きつきましたが今は取れたようです。一重くらいなら問題ないとのことでした。
逆子体操しても結局グルグル回るので油断はできないです笑

• えみり76

えみり76

そんなにグルグルすることあるんですね‼
    大きくなってきたら回りにくくなると聞いたので
    ちょっと心配してました(>_<)
    私の赤ちゃんもグルグルなってほしいです‼

• 1月6日
みっけmama

本日28週での健診に行ってきました!!エコー診てるときから恥骨辺りがポコポコと蹴りがあり逆子だね~って言われました。私の場合は左側に頭があって下に足が向いてるってエコー診ながら説明してくれました。なので左側を下になるべく寝てねって言われました。逆子体操も教わってきました。体操は痛くない程度で1日1回無理せずやってくださいって言われました(^^)

• えみり76

えみり76

寝る向き、参考にさせてもらいます‼
    私は頭が左、足が右脇腹なので
    右が下でいいんですよね~(>_<)
    足は恥骨ではないんです。。
    めざせあと45度回転!?

• 1月6日
れにょ

私は今日の検診で逆子が治ってます。34週くらいから逆子体操の指示があり毎晩してましたが、ここ最近お恥ずかしい話、酷い痔になり痛くて寝る向きくらいで何も出来てませんでした。
でも、いつの間にか戻ってました。

とにかくお尻や下半身を温めるのがいいと思います。痔もですけど(笑)
私は家でいつもホット座布団に座ってます。めっちゃ暖かいです(。>ω<。)

• えみり76

えみり76

34週でもまだ可能性あるんですね‼
    痔も大変ですね(>_<)
    (私は最近痔は治まってます(笑)

私もカイロを下半身に貼って暖かくするようにします!

• 1月6日
蒼裕MaMa

私の後輩が逆子でしたが、先生にお腹を回され治ったと言ってました。

• えみり76

えみり76

お腹回してくれるなんてことがあるんですね!!
    里帰りなので、治らなかったら次の病院で聞いてみます(>_<)

• 1月6日