※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだむ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。みなさんはどうされますか?うちでは予約なしの病院に通っています。

乳児のインフルエンザ接種どうしますか?
12月28日に6ヶ月になる娘のインフルエンザ予防接種、悩んでいます。
6ヶ月から接種できますが、みなさんどうされますか?うちは予約なしでうてる病院に通っています。

コメント

macha

私の通ってる病院でも6カ月から打てますが。推奨しているのは1歳からです。1歳までは打ってもあまり効果ないようなので

• あだむ

あだむ

ありがとうございます🎵来年の秋に接種します!

• 10月18日
うきわまん、

今月6ヶ月になりますが、うちは下の子には打たないです( ;∀;)

一歳までの赤ちゃんは打っても効果がないと言われました(^。^)
そのかわり、そのかわり周りが打ってなるべく人混みは避けて予防しようと思ってます(;o;)

• あだむ

あだむ

人混みを避けなきゃですよね。私と主人は打ちました。ありがとうございます

• 10月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

6ヶ月ならしないです。1歳まで意味無いってのをみたので。もし早く保育園に入れたり、上の子がいるなら打つかもですが。インフルエンザ2回打つので、しかも打っても効果が現れるのは大人でも14日はかかるみたいなので、2回目打って効果が現れる頃にはインフルエンザのピークが過ぎてる気もします。

• あだむ

あだむ

そうですね。二回打つ頃には流行りを過ぎてますね😢ありがとうございます!

• 10月18日