14週目の妊婦がエンジェルサウンズを使用中。臍帯音しか聞こえず、心拍数が心配。他の方の経験や臍帯音について教えて欲しいです。
第一子妊娠中です(*^^*)
今、14w3dなのですが、エンジェルサウンズを使用しています。
シュワンシュワンという音は、臍帯音らしいのですが、今は臍帯音しか聞こえていません。
聞こえてくる臍帯音は、1分間に70回程度しか聞こえてきません(>_<)
赤ちゃんの心拍や臍帯は140とか150だとネットに書いてあったので、不安で仕方ないです( ; ; )
エンジェルサウンズ使われてる方、いかがでしょうか(>_<)
聞こえてくる音はやはり、母体の何らかのの音なのでしょうか?( ; ; )
- らら(8歳)
コメント
とまと◡̈*
70回程度だとお母さんの心音か血管の音だと思います💦
よちえ
私も使っていましたが
臍帯音の事は聞いたことがありませんでした。
70回であればお母さんの心拍数ではないでしょうか?
もっと早い回数で聞こえるはずなので、ビキニラインギリギリ辺りに当てると聞こえると思いますよ。
-
らら
ビキニラインギリギリで探してみたら、見つかりました( ; ; )✨
本当にありがとうございます( ; ; )!!!💕- 1月5日
-
よちえ
良かったですね😃
今、赤ちゃんの心臓はそこにあるんですよ❤️
そう考えると凄く愛おしいでしょう?- 1月5日
-
らら
ありがとうございます( ; ; )一安心です♡
ここで聞く前は、本気で自分の脈みたいなものが心音だと思ってました(>_<)
本物の心音聞けたら、めちゃくちゃ愛おしいですね( ; ; )- 1月5日
meichan
その頃だとアンダーヘアのギリギリ上とかできこえましたよ!
そのままつかっても聞こえにくいのでローションとかつかうのがいいですよ、あたしはニベアクリーム使ってます(*´꒳`*)
聴き取れるまでコツがつかめないですよね(´・_・`)
-
らら
思ったよりも下の方で、心音発見致しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ニベアクリームなら保湿にもなりますし良いですね!買ってみます(*^^*)
- 1月5日
らら
やっぱりそうですよね💦
今根気よく探したら、見つかりました(>_<)✨154回でした!!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))