つわりが15週目から悪化し、出産まで続くのではないかと不安。安定期に入る5ヶ月に悪化した経験も。つわりが続くことは多いのか、胃の圧迫による症状の軽減はあるのか不安。
【出産までつわり!?】
こんばんは、教えてくださいm(__)m
以前にもつわりについてお聞きしたのですが、1月1日に15wになりました!
が!
15wになったその日につわりが悪化し、
未だに吐いてます。
ムカムカも悪化しました(;_;)
唾液づわりについてはもう諦めてて、
出産まであってもいい!と思ってるのですが
あと数日で安定期と言われてる5ヶ月に入るのに悪化してしまって、このまま出産までつわりが続くのではないかと不安になってしまいました・・・
他の掲示板やサイト、このサイトにも出産まで続いたと言う方を意外とよく見かけます。
そんなに多いものなのでしょうか?
また続いたとしても、初期とは違う胃が圧迫されることによるムカムカで
初期より楽だよーと言うことはないのでしょうか?
少しは軽減されるのでしょうか?
初めての事なので何も分からず、そして準備も全く出来てないのでみなさまの知恵をお借りしたいです(>_<)
教えてください(;_;)
- ゆにあ(8歳)
コメント
(^ω^)
最初の悪阻はキツく
今はゆっくり、ご飯食べたり、少量ずつ時間分けて食べたりしたら吐いたりはないとおもいますよ!
まよあせ
お気持ちわかりますよ〜
産むまで続くんじゃないかなって、思いますよね(╥﹏╥)
私は5ヶ月の半ばまでつわり続きました。
先生は大体15〜16wで治まるって言ってましたが、私は終わりませんでした(笑)
つわり終わっても胃が圧迫されてるのか、なかなか食も進まず妊娠後期に入ってもそこまで食欲もわかず、終いには口の中が不味いですょ(笑)
もう産むまでは仕方ないって諦めてます(´`:)
産んだらたらふく食べてやります(笑)
-
ゆにあ
コメントありがとうございます!
不安になりますよね(^_^;)
胎盤が完成する12~16週には!ってのをよく見ますが
あと2日では終わらないなと思います(〃´o`)笑
つわりない人もいるのに辛いですよね(^_^;)
あと1ヶ月ちょっとですね!
安産お祈りしております(*^^*)- 1月6日
うっぴーー
私の知り合いは出産するまでつわりが続いた人がいます
辛いですよね>_<
私も2人目の悪阻がひどくて終わらない感じがしていましたが6カ月くらいの時には終わりました
今は初期の悪阻ほどではないですが時々気持ち悪くて戻してしまうこともあります
-
ゆにあ
産むまで続くとか考えただけでも怖いです(>_<)
6ヶ月でも長いですよね!
後期づわりでしょうか?
あと1ヶ月ちょっとですね!
安産お祈りしております(*^^*)- 1月6日
退会ユーザー
自分は初期から悪阻が酷く、一時期軽くなったと思ったらまた悪化して、15w頃に入ったら楽になるかと期待していましたが、楽にならず、自分の場合は20w頃に徐々に悪阻が楽になっていきました。
そこからは普通に食欲も回復し好きなものを食べられる様になりましたが、食べ過ぎた時はたまに吐いたりしてます。ですが減った体重も元に戻り、今は越えました(^-^;
今は妊娠後期に入り食欲はありますが、お腹が大きくなり胃が圧迫されるのか、食べると気持ち悪さや嘔吐感はありますが、
悪阻の一番辛い頃に比べると個人的には凄く楽に感じます(^-^;
悪阻のピークは個人差がありますが、必ず終わりがきます。
吐き悪阻、辛いですよね(;-ω-)
産婦人科の点滴や注射、漢方等で少しでも辛い時期を乗り越えられる様、願っています。
-
ゆにあ
遅くなってしまいすみません(;_;)
私も今日で安定期と言われている5ヶ月ですが、まだまだ…
昨日も嘔吐と戦ってましたm(__)m
20wでよくなってきたんですね(*^^*)
よかったです♪
悪阻のあのピークは息するのがやっとだったので、後期づわりに関してはへっちゃらだと思いたいです(^_^;)
ありがたいことに点滴はすぐしてくれる産院です!
初めてのつわりでしたが今も寝たきりなので、もし二人目作るなら漢方などで体質改善できたらなぁと思います!
あともう少しですね^^
安産お祈りしております(*^^*)- 1月8日
とおき
こんにちは!
私も初期の悪阻が酷くて始終吐いてました。
5ヶ月後半〜やっと安定期に入ったのか吐き気はなくなりました。が、後期の悪阻でまた気持ち悪くなり年末までまた吐いてました(;д;)
今月から臨月で赤ちゃんが少し降りてくれたからなのか先月よりかは少し楽になりましたが、食べ物を食べるタイミングは気をつけている状況です。
私の母は妹の時は、妊娠中安定期がなくずっと具合が悪く、ずっと吐いていたとの事で、そういう人もいるようです。
悪阻大変ですよね。。
頑張って乗り越えましょう…!!(●・ω・)/
-
ゆにあ
ほんっっとつわりは辛いですよね(;_;)
今もまだ終わってませんが、今までの人生で一番辛かったです…
安定期入ってから落ち着いてくる方も多いのですね^^
それなら私もあと少し!と言い聞かせて乗り越えたいです!
後期づわりも大変ですね(>_<)
食べるタイミングも大切ですよね!
出産までつわりだなんて考えただけで恐ろしいです…m(__)m
お母さまよく頑張り抜きましたね(;_;)
私もそうなったら頑張り抜くしかないのですが…なんせへなちょこなので笑
とおきさんもう少しで赤ちゃんに会えますね^^!
安産お祈りしております(*^^*)- 1月8日
オレンジさるぼぼ
私の母親が、9つ下の妹の時に出産までつわりでした
体重は3キロぐらいは増えたみたいですが、出てきたのは3800超えのビッグベビーw
妊娠中に母が何か食べてるところは見たことないでしたが、母曰く、妊娠前にしっかり食事してたからなんとかなったのかもと、持論を展開してまするw
母は、つわりが辛すぎて堕ろそうと思ってたみたいですが、祖母に説得されたらしいです
私も今つわりと闘ってますが、赤ちゃんが順調♪と言い聞かせて耐えてますw
-
ゆにあ
出産までつわり…!
ほんとよく耐え抜きましたね(;_;)
お母さますごいです!!
妊娠前と食べてたとは言え10ヶ月もよく耐えましたね!!
私の祖母も悪阻が酷すぎて母体が危なくなっておろした過去があるみたいですが、私はそこまでじゃなかったのでお腹の子に感謝ですm(__)m
いまつわりと闘ってるのですね!
頑張って!!なんて絶対言えません!
みなさん頑張ってるので!
無理しないでくださいね^^
辛くなったら即横になってくださいね(*^^*)- 1月8日
-
オレンジさるぼぼ
優しいコメントありがとうございます( ; ; )うるっ
今日検診だったのですが、妊娠前より4キロ減ってました
つわりで好物のチョコレートをはじめとする甘いものが食べられなくなったので、そのせいもあると思いますが(^_^;)
食べたいものは食べられるので、心配はしてませんがやはり辛いですね
はじめは私の身体を心配する主人がなんでも食べさせようとしてたのがストレスでしたが、食べたいものを食べたい時に食べることの説明をしたらわかってもらえたようです(^_^;)
義姉もつわりで10キロ減って、血も吐いたって言ってたので、10キロまでは大丈夫なのかな〜ぐらいの気持ちでいます
最近気休め程度のものですがおまじないを開発しましたw
身体キツいピークを迎えたら、お腹なでて、赤ちゃんが元気ならそれでいいよーがんばるよーって話しかけてます
お腹痛い時もやってます
たまにエコー見て赤ちゃんも頑張ってるんだもんねーって言い聞かせたりもしてます
ホント気休めですが、やってみてください☆
ちょっと前向きになれます- 1月12日
-
ゆにあ
コメント返信してくれてたんですね(;_;)
気付くのだいぶ遅くなってしまってすみませんでした(>_<)
その後体調はいかがですか?^^
私は相変わらず…今週で7ヶ月突入ですが未だに血すら吐いてます( ;∀;)
産むまで続く覚悟は出来たのですが、吐きづわりによって破水すると言う話も聞いたので毎日が恐怖です(;_;)
ですが赤ちゃんのためにも頑張ります‼
妊娠生活楽しめてる妊婦さんがうらやましいです(о´∀`о)- 2月29日
-
オレンジさるぼぼ
いえいえ、大丈夫ですよ(^^)
ユニアさんこそ、大丈夫ですか?
もう7ヶ月に入ったんですね〜
私はツワリが軽くなったのか、慣れてきたのかわからなくなってきました(^_^;)
前よりは少し食べ物もの受け付けますが、前の検診ではマイナス7.5キロ( ̄◇ ̄;)
なのに、お腹だけはポッコリw
もともとデブなので、今デブマックスの頃ぐらいのポッコリですが、体重は減ってるので、妊娠のポッコリかなーと様子を見てますw
赤ちゃんもちゃっかり育ってるので、なんかいろいろすごいなーと感じさせられます
最近は、頭痛もひどくて、頭痛で食欲がなくなったりです
吐きづわりで破水っていうのも不安ですね(´・_・`)
産まれるまで不安は尽きないですね…
辛い中でも、たまにお腹さすって幸せ感じたり、小さな幸せ探しを楽しんで過ごしてください(私もです)- 2月29日
-
ゆにあ
早いもので今週の金曜日で7ヶ月になります^^
少しでも良くなってきたのならよかったです(*^^*)
ですがマイナス7.5は大きいですよ💦
それに頭痛も辛いですよね(>_<)
まだまだ無理しないでくださいね!
私も妊娠前の体重に戻ってませんがお腹だけはほんと大きいです!笑
赤ちゃんの生命力はすごいですね^^
ありがとうございます^^
あまり深く気にし過ぎずリラックスして過ごしたいと思います♪
オレンジさるぼぼさんも幸せ感じて過ごしていきましょうね^^- 2月29日
-
オレンジさるぼぼ
ホント、赤ちゃんの生命力は凄いですね!
赤ちゃんは赤ちゃんでお腹の中の生活を楽しんでるみたいですw
私は食欲は少しずつ戻ってきつつありますが、食べた後で吐き気があり、今までなかった匂いでえずくことも(ーー;)
初期の眠りづわりも復活して、常に新しい課題が私にふりかかります
苦しんでも仕方ないので、妊娠してないとこうならない!って前向きに考えてます
タイミングで半年通い、今回ダメなら人工授精も考えましょうと言われてたので、夢見ていた?妊婦生活なんです(^_^;
最近、主人のマッサージをした時に使ったボディクリームの香りに癒されて、ムカムカがスッと軽くなったので、香りを楽しんでみてもいいかもです(=゚ω゚)ノ
その時はラベンダーの香りで、ほのか〜に香る程度でしたが、ほのか〜なぐらいがちょうどいい具合でした
アロマの香りは妊娠中ダメなものもあるみたいなので、調べてみてお気に入りの香りを見つけるのもいいかもです♪( ´▽`)- 3月4日
-
ゆにあ
こんばんは^^
今日は5ヶ月の時に受ける予定だった母親教室に行ってきました笑
みなさんつわりもなく…少し悲しくなりましたね( ;∀;)
妊娠中はほんといろいろありますよね~!
ですがおっしゃる通り、妊娠はありがたいことですもんね^^
私も産まれてきてくれるその日まで頑張ります♪
アロマいいですよね!
本当に最近ですがちょうど取り入れてみたんです^^
ラベンダーいい香りですよね🎵
ご主人へのマッサージなんて、幸せな旦那様ですね(*^^*)
私はグレープフルーツを楽しんでます^^
スッキリするので助かります✨- 3月7日
ゆにあ
2時間おきに少量ずつ食べるようにしてるのですが…
まだまだつわりに苦戦してます(;_;)
体質だからいつか終わるのを待つしかないのですが、辛いです(^_^;)