子育て・グッズ 2歳過ぎのトイレトレーニングについて質問です。保育園てましてもらお〜… はじめまして(=´∀`) 2歳過ぎのトイレトレーニングについて質問です。 保育園てましてもらお〜なんて気楽に考えていましたが、した妊娠、出産のため退園‥。 自宅でするにあたって❓❓❓ 来年保育園に入りますが、そこまで待つのは遅いですよね‥。 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 保育園 トイレトレーニング 2歳 妊娠 出産 や〜の コメント あき ご家庭によって変わると思うので遅くはないと思いますが、保育園側がどういう方針かにもよる気がします🤔 どの年齢からトイトレ始めるかによってはある程度進めておいた方が良いかもしれないです😅 10月17日 や〜の コメントありがとうございます😊 確かに保育園側がどのような感じなのか‥ 少しずつ始めた方が良さそうですね💦 ありがとうございました。 10月17日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
や〜の
コメントありがとうございます😊
確かに保育園側がどのような感じなのか‥
少しずつ始めた方が良さそうですね💦
ありがとうございました。