※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふの
子育て・グッズ

子供が柵につかまって転ぶので、安全対策が必要です。転びにくくする方法やコストを抑える方法を教えてください。

旦那がベビーゲートは高いから代わりにペット用の柵(恐らく小型犬のみ対応)を買ってきました。
子供が柵につかまってはよく転んで危ないです。
今ある策を使って何か転びにくくする方法や、安く済ませたいのならこういう方法があるよ!というかたいらっしゃいましたら教えてください。お願いします

コメント

だん

つかまり立ちしてるなら、無意味かもですが、ずりばいのうちの子は100均で買った人工芝を敷いていたら、チクチクするのがいやなのかそこは乗り越えてきません😅ちょっとかわいそうですが。

くう

犬が寝ている時子供達の方にいかないらようにい買ったのですが軽いので押して倒して転んでます🙀うちは使ってないテレビ台を置いて倒さないようにしてましたが寝室なんでまだいいですがリビングとかならそのテレビ台がめちゃくちゃ邪魔です😿
でも歩き出すまでの辛抱なので怪我をしないようにするのが一番ですよね😿

みぽりん

私は突っ張り棒を何本か重ねて
玄関に行かないようにだけ
してます笑

ままり

突っ張り棒使ってます😊