
クリームシチュー作るとき、お水は具材が浸かる程度でしょうか?市販のル…
クリームシチュー作るとき、お水は具材が浸かる程度でしょうか??
市販のルーを使うんですが、材料のグラム数も図らず適当なので水をどれだけ入れて良いかわかりません、、
- T(6歳)
コメント

いーちゃん
浸かる程度でいいんじゃないでしょうか?😊
もし不安だったらルーを入れる前に煮込んだスープを少しボウルとかに取っておいて、それからルーを入れて、硬かったらそのスープで伸ばせば、ゆるくなることはないと思います🙆

まむまむ
材料の量は適当ですが、水の量は箱に書いてある量入れてます!
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T
コメントありがとうございます!
ルーを一箱の半分の時は水も半分で良いのでしょうか???- 10月17日
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まむまむ
半分の時の量も箱に書いてないですかね??
でもほとんどの場合半分だと思いますよ😊- 10月17日

うー
慣れてないなら具材は適当でも水は書いてある分量くらいにした方がいいと思います
味が薄くなるのは避けたいので💦
具材多めだとお野菜からも水分も出るので気持ち少なめでもいいかもです

さくら
水浸かる程度で牛乳を少し入れてます!
T
コメントありがとうございます!
そうしてみます!!
助かりました😭😭⭐️